homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про смену профессии и работы

По сравнению с Россией Германия удивила еще тем, что люди здесь работают в одной компании по 15-35 лет. Сфера и профессия, к сожалению, неизвестны. Просто удивительно - как можно столько лет ходить на одну и ту же работу, жить в одном и том же городе, когда вокруг столько возможностей.

Конечно, если у специалиста постоянно меняются разноплановые проекты и он непрерывно повышает квалификацию - это здорово!  Я несколько раз сталкивалась с европейскими сотрудниками, которые высиживают в одной компании 13-15 лет и их повышают "за лояльность". Они не учатся, их знания и практика остаются в прошлом, но очередное должностное кресло дарит им уверенность в себе. И это катастрофа. Возможно, это следствие такой выстроенной системы государственной соцподдержки сотрудников, когда человека трудно уволить за некомпетентность. В России в таких случаях назначается комиссия для проверки соответствия должности, а в Германии мне еще не встречалось такого документа, где были бы прописаны права, обязанности сотрудника и его профессиональная характеристика.

Если наши родители в СССР или в России гордились тем, что проработали на одном месте 20-40 лет, то их дети и внуки этого совсем не понимают, потому что для профессионального и зарплатного роста постоянно нужно менять сферу, проекты, работодателей. И сейчас всё чаще ровесники бросают карьеру в первоначально выбранной профессии, получают второе высшее или второе специальное образование и полностью меняют свои интересы, место жительства и зарплату. Потому что интересно и есть возможность попробовать новое. И вот прошлые экономисты, физики, юристы становятся фотографами, психологами, остеопатами, горными спасателями, писателями...


Мне на это ответили:"Мне кажется, что меняют специальности не потому что новое интересно, а от неудовлетворенности. Часто от того что изначально неверно выбрали направление. То есть из-за того что изначально ошиблись. Вот и пытаются исправить".


Я бы скорее подобрала в этом случае не слово "ошиблись", а скорее "разочаровались". Ну как бывает - в 16 лет выбираешь институт, ходишь туда весь последний школьный год на курсы по нескольким предметам. С 17 до 21 г. - студент. В это время есть свои представления о профессии.
Мы взрослеем, у нас меняется жизненный опыт, требования к работодателю, мы становимся более оплачиваемыми профессионалами (не просто сотрудниками). Если в 25 лет мы еще можем потянуть время, пойти на компромиссы, согласиться на бесплатные обеды и фитнесс-зал от работы, то в 30 лет - уже нет. Потому что повсюду высокая конкуренция и просто "плыть по течению" недостаточно. Нужно быть лучшим, выделяться своими знаниями и опытом. Поэтому приходится повышать квалификацию и менять работодателя. Иначе становится тесно для своих возможностей на старом месте. А работодатель не всегда готов на 20% поднять зарплату и создать новую должность.
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Размышления на тему развития внутреннего туризма

    В этом году в России случился-таки "железный занавес", когда из-за пандемии пришлось осваивать внутренний туризм. Люди вдруг стали…

  • Знай и люби свой край...

    Десять лет назад августовским утром мы сели в машину и поехали в Питер. Это была попытка сбежать из сумасшедшего московского лета, когда ночью +33…

  • Про качество немецких дорог

    Мы много путешествуем. Провести в выходной день 5-6 часов в дороге - обычное дело. Конечно машина превратилась в вариант дома, где можно спать, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments