homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

"Сладкие снежки" из Гейдельберга

Это витрина одного из кондитерских магазинов Гейдельберга "Gundel". Немцы - большие сластены и обожают выпечку. Они специализируются на печеньях, тортах и пирогах. Если нужны торты из слоеного теста, с безе или эклеры - нужно ехать во Францию.

Почетное место на витрине занимают "сладкие снежки", "Schneeballen". Их в Германии еще можно встретить в сказочном городке Ротенбург-на-Таубере, во Франконии.





Хотя выглядят они внушительно (8-10 см в диаметре), рецепт довольно простой:

400 г. муки
300 г. сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. сливок
2 ст.л. белого вина (или сливового бренди)
щепотка молотой корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки
железная ложка-ковшик
глубокая сковорода или кастрюля
любое растительное масло

Смешать муку, размягченное масло, 2 желтка, 1 яйцо, сливки, вино, корицу и соль. Сформировать тесто в шар и положить его в прохладное место на 30 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его на квадраты 15х15 см. Внутри квадраты надрезать параллельными полосками, не рассекая краев теста. На фото показан процесс формирования из кусочков теста круглых шариков с помощью ложки-ковшика. Шары из теста обжаривать в масле до золотисто-коричневого цвета.



После обжарки положить шарики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем еще теплые посыпать сахарной пудрой. Вариант - смазать любым густым кремом, шоколадным или ванильным.

Можно сверху полить растопленным шоколадом, нугой, марципаном, посыпать орехами, ванильным сахаром, кокосовой стружкой. Т.к. "снежок" - сухое печенье, его можно хранить до 8 недель и использовать в качестве зимнего вкусного подарка.
Tags: Гейдельберг, Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments