homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

На что способны люди ради селфи

Как показали результаты глобального исследования, число людей, погибших при съемках рискованных селфи в период за шесть лет достигло 259. В результате исследователи из Национальной библиотеки медицины США рекомендовали вводить в опасных местах запретные для селфи зоны, чтобы как-то снизить смертность. Опасными местами они рекомендуют считать горные вершины, высотные здания, берега водоемов и прочие места, где происходит больше всего несчастных случаев.



Одними из самых распространенных причин смерти исследователи называют утопление, дорожные аварии и падения с высоты. Часто в сводках происшествий по всему миру фигурируют также летальные исходы от ударов электричества, при контакте с опасными животными, от пожаров и огнестрельного оружия.

Ученые пришли к выводу, что больше всего смертельных случаев при попытке сделать селфи происходит в Индии, России, США и Пакистане, а 72,5% погибших - мужчины. Новое исследование также выявило тенденцию к росту таких смертей. Если в 2011 году было зарегистрировано всего три случая, то в 2016 их было уже 98, а в 2017 - 93. При этом исследователи указывают на то, что реальное число селфи-смертей может быть куда выше, потому что попытка сделать селфи никогда не указывается в качестве официальной причины смерти.

Самые опасные места для селфи:

- "Язык тролля" в Норвегии. Люди падают со скалы, пытаясь выбрать наиболее впечатляющий ракурс;

- Мыс Рока, Португалия. Туристы перелезают через ограждения и срываются на острых скалах;

- Памплона, Испания. Много жертв среди желающих запечатлеть себя, убегающим по улице от разъяренного быка;

- Плитвицкие озера. Хорватия. В национальном парке каждую неделю фиксируются несколько несчастных случаев и проходит ряд спасательных операций. Туристы делают селфи на фоне живописных обрывов, водопадов, забираясь высоко на скалы и игнорируя простые правила безопасности. По данным хорватской горноспасательной службы (HGSS), каждый год на Плитвицких озерах погибает минимум один человек и проходит около 1200 спасательных операций, это в 5 раз больше, чем 10 лет назад;

- Москва-Сити. По данным 2015 года Россия заняла второе место после Индии по количеству несчастных случаев во время селфи. Многие из них произошли во время попытки сделать снимок в Москва-сити. Так, в прошлом году трагически погибла 16-летняя школьница, которая сорвалась с высоты 8 метров, делая эффектное селфи.

Источник - https://www.euromag.ru/lifestyle/smert-radi-selfi/.
Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments