homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Звездочки из корицы, Zimtsterne

Среди старых немецких бабушек сохранилась традиция выпекать печенья всем в подарок перед Рождеством. Для этого они используют две последние недели ноября и выпекают в общей сложности 17 видов печенья, каждый вид по 1 кг.

Конечно, выпекать печенья по рождественским рецептам можно хоть круглый год, но именно в период наступления зимы, когда холодно и самое темное время года, мы стараемся собраться все вместе, в теплом доме, где уютно и безопасно, и кушать ароматные, калорийные печенья с шоколадом, орехами, марципаном... Возможно это действительно наша биологическая потребность - кушать больше сытной еды именно зимой и собираться вместе, избегая темноты и холода улиц.

В Гейдельберге одним из традиционных рождественских печений являются Звездочки из корицы, Zimtsterne. Хорошее тесто для звездочек должно не менее чем на 50 % состоять из миндаля и марципана. Конечно, выпекая печенье незадолго перед праздниками, совершенно не требуется для его сохранности добавлять консерванты или искусственные ароматизаторы. Его главные качества - натуральные продукты и свежесть приготовления.

https://www.hr1.de/programm/rezepte/backen-adventszeit-106~_t-1512031653504_v-16to7__medium.jpg

Рецепт Звездочек из корицы.

300 г марципановой массы
3 яичных белка
250 г сахарной пудры
2 ч.л. корицы
0,5 стручка ванили, выскрести ложкой
300 г молотого миндаля

Для помадки:
1 яичный белок
160 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока

Дополнительно: немного рома

Для теста: Нарежьте смесь марципана на мелкие кусочки и положите в миску. Примешайте к марципановой массе один за другим яичные белки, используя миксер. В полученную массу добавьте сахарную пудру, мякоть ванили, корицу. Добавьте миндаль. Оставьте тесто в прохладном месте, чтобы оно держало форму, когда вы его будете раскатывать и вырезать звезды.

Для помадки: Смешайте сахарную пудру с яичным белком. Несколько капель лимонного сока улучшат вкус.

Раскатайте тесто, равномерным тонким слоем нанесите помадку и вырезайте звездочки, после каждого использования макая форму в ром, чтобы тесто не прилипало. Выпекайте 10 минут при 170 °. Когда верхняя часть звездочек станет приобретать коричневый цвет - печенья готовы.

Процесс выпечки делает нас счастливыми. Мы чувствуем запах, ощущает тесто в руках, чувствуем вкус, мы сами из ничего созидаем что-то, чем можем поделиться. Это очень позитивное и творческое занятие, которое затрагивает все чувства.
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Внезапный выходной

    Выходной день посреди недели хорош тем, что можно выехать на природу. Вообще мы хотели поехать за цветками липы. Но неожиданно нагрянул монтажник от…

  • "Говорят, в России озеро есть. Оно в прошлое отправляет..."

    Торфяное озеро. Деревья растут прямо из воды. Вода темная, но чистая. С окончанием всех дневных дел сюда стягиваются дачники. Кто на…

  • Зеленый

    Июль. Жара. Дача. Зеленый ковер клевера перед домом. В руках книжка, рядом в тарелке клубника. В этом году посадила еще четыре хвойных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments