homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про химическую зависимость и оборот наркотиков в Германии

Впервые с 2012 года в Германии немного уменьшилось количество умерших от наркотиков. Из-за потребления нелегальных веществ в прошлом году умерли 1272 человека, что почти на 5 % меньше, чем в 2016 году.

Около 85 % погибших от употребления наркотиков были мужчинами, в целом средний возраст увеличился с 38 до 39 лет. Самой частой причиной смерти (707 случаев) было отравление опиоидами, такими как героин и морфин. Количество смертей от кокаина и крека увеличилось на 87 человек.

В декабре 2017 г. Немецкий центр по борьбе с наркоманией (Deutsche Hauptstelle für Suchtfragen) представил свой ежегодный доклад о зависимостях и пришел к выводу, что легальные наркотики, такие как алкоголь, табак и медикаменты, по-прежнему являются причинами большинства проблем с зависимостями в Германии. Согласно "Докладу о борьбе с наркоманией и другими формами зависимости 2017 года", ежегодно в Германии 120 000 человек умирают в результате употребления табака, а ещё 40 000 – от последствий употребления алкоголя.




В Германии 7 лет подряд растет число преступлений, связанных с употреблением и оборотом наркотиков. В 2017 году в стране было зафиксировано более 330 тысяч преступлений.

На 10 % — до 255 тысяч случаев — увеличилось количество преступлений, связанных с употреблением наркотиков, и на 5,5 % — до 54 тысяч — связанных с торговлей наркотическими веществами.

Большинство правонарушений — около 199 тысяч — связано с марихуаной, их число по сравнению с 2016 годом выросло на 11,8 %. Число преступлений, связанных с кокаином, увеличилось на 18 %.



17 мая 2017 года в Мальмё, Швеция, было изъято 350 килограммов наркотиков. След материала привел в Андернах (Andernach), Рейнланд-Пфальц. В январе 2018 г. следователи конфисковали 646 килограммов наркотиков: гашиш, экстази и 49 500 полосок ЛСД. Дальнейшие расследования проводятся также в Бельгии, Великобритании, Нидерландах, Норвегии и Швеции.



Министерство здравоохранения Германии намерено с осени законодательно разрешить продавать тесты на ВИЧ с тем, чтобы каждый желающий мог при необходимости проводить их самостоятельно. Всего в Германии почти 90 тысяч человек ВИЧ-инфицированы. По данным Robert Koch-Institut, примерно 12,7 тысяч не знают о том, что у них есть это заболевание.

В Австрии такие тесты недавно уже начали продаваться в аптеках. Они могут определить наличие ВИЧ-инфекции примерно спустя 12 недель после заражения. Чем раньше инфицированный узнает свой диагноз, тем раньше он сможет начать лечение.





Дортмунд является кокаиновой столицей Германии. По крайней мере, когда речь идет об измеренных остатках наркотического средства в сточных водах.

В ежегодном «Докладе о наркотиках» Европейского центра мониторинга наркомании и наркотической зависимости (Europäische Beobachtungsstelle für Drogen und Drogensucht (EMCDDA)) Дортмунд (чуть менее 590 000 жителей) по состоянию на декабрь 2017 года занимает десятое место в европейском рейтинге городов с наибольшей долей наркотических остатков. Были проанализированы образцы сточных вод из 60 крупных европейских городов. Дортмунд – единственный немецкий город, который оказался в первой десятке.

Шок для Швейцарии: в первую десятку попали пять городов федерации. Ученые из EMCDDA считают, что высокий доход на душу населения, конечно же, играет определенную роль.

В 2016 г. Лондон являлся европейской «столицей» кокаина, в Мюнхене ежедневно приходится почти 114 миллиграммов на 1000 человек, в Дортмунде  – примерно 421 миллиграмм.

Также в 2016 г. в сточных водах Восточной Германии и Северной Европы был обнаружен синтетический наркотик метамфетамин (Crystal Meth). Ранее следы метамфетамина были обнаружены только в некоторых странах Восточной Европы, таких как Словакия. Это следует из опубликованного во вторник, 13.12.2016, в Лиссабоне доклада Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (Europäische Beobachtungsstelle für Drogen und Drogensucht).

На декабрь 2016 г. в Дрездене зафиксировано ежедневное среднее количество 136,7 миллиграммов в сточных водах на 1000 человек. В Мюнхене было обнаружено около 25 миллиграммов, а в Дортмунде – 3,7 миллиграмма.




В марте в Дюссельдорфе и вокруг него было арестовано 8 человек и еще против 40 человек ведется расследование по поводу обнаруженного 41 кг тяжелых наркотиков. Большинство из обвиняемых - из Ирана. Основатели банды нанимали курьеров для отправки кокаина, метамфетамина и опиума в разные страны мира, включая США, Канаду, Японию и Австралию. Перевозчиками были мужчины и женщины 22-49 лет, которые прятали наркотики в специальных отделах в чемоданах.
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments