homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Сейчас мы заработаем все деньги мира!

Вчера узнала прекрасное, что в Германии биржи труда направляют безработных на курсы программистов. "В этой области зарплаты хорошие. Соглашайтесь!" 1,5 года и, простите, выпущена еще одна партия низкооплачиваемых "быдлокодеров".

К черту физ-мат школу и летние каникулы в физ-мат лагерях. К черту высшее профильное техническое образование. Все станут программистами сразу после школьного образования. Ура!

К слову, в мире хватает головной боли от так называемых IT-специалистов из Пакистана и Индии. Теперь еще и немцы научились это дело на поток ставить.

Конечно, чем больше на рынке посредственностей, тем больше платят профессионалам.

В связи с этим мне вспоминаются истории людей, которые прочитав журнал excursovod_ru обращаются с вопросом "Сколько я буду зарабатывать?". Их не интересует процесс обучения, практики, особенности работы, процесс повышения квалификации. Плевать. Главный вопрос - "Сколько денег?" Многие сразу говорят:"Я учиться не буду, мне некогда, я и так всё знаю", хотя человек не работал по профессии ни дня и неизвестно какое образование кроме школьного имеет.
Tags: Про людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments