homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Деревянные домики для тех, кто любит отдыхать на природе

Австрийская компания "Sonnentor", "Ворота солнца", известная по выпуску разнообразного чая, сиропов и пряностей, придумала интересный способ для отдыха любителей природы. Они построили деревянные домики на колесах, в которых можно жить и путешествовать. Это предложение для тех, кто хочет с пользой отдохнуть в сельской местности, посещая лекции и мастер-классы о выращивании растений, а также кулинарные семинары. Домики расположены в горной местности между Линцем и Чешски Крумлов.

У них есть два дома на колесах - Anna Apfelminze, Анна - Яблочная мята, и Hans Hagebutte, Ганс - Шиповник. Они оба площадью 31 кв. м. и могут вместить 4 взрослых или семью с тремя детьми. Дома сделаны из натуральных материалов, из дерева и шерсти. Внутри этих домиков очень уютно, красиво, спокойно. Здесь удобно переключаться на более естественный темп жизни, общаться и учиться чему-то новому. Утром к дверям приносят завтрак со свежей выпечкой. Гостевой био-дом "Leibspeis" находится всего в 2 минутах рядом, там можно отобедать блюдами австрийской кухни. В том числе там подают вегетарианские блюда. А в фирменном магазине "Sonnentor" можно купить любимый чай, пряности, приправы, сиропы, печенье и шоколад.

Домики отапливаются с помощью дровяной печи, так что в них тепло даже прохладными ночами.

************

В детстве одной из моих любимых книг была "Муфта, Полботинка и Моховая борода". Они путешествовали втроем в доме на колесах, там внутри было очень уютно и всё под рукой. Потом еще много лет была мечта путешествовать вот в таком доме. Потом появилось много уютных, оригинальных отелей, а дома на колесах всё чаще ассоциировались с арендованными дешевыми домиками, жители которых покупают по ящику пива/вина с вечера, а утром делают эконом-завтрак из яичницы. К тому же водители таких домов на колесах часто новички в этом деле и плохо привыкают к габаритам, поэтому их неудобно обгонять на местных дорогах.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6000/syu-soply.10/0_48924_c00837d8_XL.jpg

*************

Так устроен дом Анны-Яблочной мяты. Внутри есть кухня с плитой, духовкой и кофеваркой и стеллаж с разными травяными чаями. Внутри умещается двуспальная кровать, два раздвижных дивана, душ и туалет, книги и место для игр, бесплатный Wi-Fi. Перед домиком можно установить гриль. Удивительно как всё нужное уместилось на таком маленьком пространстве. Получилось здорово!









 











Дом Hans Hagebutte, Ганса-Шиповника.















Проживание двух взрослых в домике стоит 120-160 евро в день в зависимости от сезона.

Сайт домиков - https://www.sonnentor.com/de-at/besuchen/uebernachten.
Адрес: Австрия, Sprögnitz (Шпрёгниц), Sprögnitz 15.
Tags: Австрия
Subscribe

  • Финская кухня

    Какая замечательная идея для финского супа из щуки: взять голову рыбы и всё прочее, что осталось от обрезания мяса, пучок укропа, луковицу, черный…

  • Эстония VS Финляндия: где русскому туристу дешевле

    Прочитала на "Фонтанке" текст про сравнение путешествий в Финляндию и Эстонию. Это разные страны. Не совсем понимаю как их можно…

  • Норвегия. Музеи Тромсё

    На следующий день, 18 июня, мы отправились изучать город Тромсё и его музеи. Музеями, дизайном и архитектурой город богат, что особенно ощущается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments