homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Особенность некоторых немецких работодателей

Прочитала в статье, что эта особенность может встретиться, а может - и нет. Но это характерно только для немецких земель, это своего рода ритуал. Раз в год все сотрудники готовят для начальника отчет о своих профессиональных качествах и о проделанной работе. Встреча происходит с каждым сотрудником тет-а-тет. На встрече - о боже! - можно критиковать начальство и организацию работы в компании вообще (это подается как достижение современного демократического общества).

Этот разговор - это обратная связь сотрудника с начальником и возможность услышать критику о своей работе. Рассказывается, что это шанс улучшить свое положение на работе. Во время разговора нужно показать своему начальнику, насколько вы мотивированы, хотите учиться, работать дальше и вообще развиваться.

Мне это напомнило положение в дореволюционной России, когда раз в год, обычно перед Пасхой, на крупных фабриках и заводах всем рабочим давали расчет с тем, чтобы спустя неделю, после пасхальных праздников, снова набрать на работу, но уже только нужных, лояльных, толковых. Так же поступали и владельцы огромных торговых магазинов в Париже в середине 19 в. - отпускали большинство работников перед низким летним сезоном, когда все покупательницы уезжали из города. Осенью можно было набрать снова старых нужных сотрудников и новых, предложив им низкий оклад.

Что нужно обязательно подготовить для итоговой встречи с немецким начальником:
- информацию о производительности за прошедший год;
- какие проекты особенно удались, а какие - нет и почему;
- как проходила работа в команде/ с партнерами/ с заказчиками/ с руководством компании;
- что хотелось бы улучшить в новом году.

При этом сотрудник должен подготовить свою речь в письменном виде и прийти к начальнику с этими бумагами. Почему нельзя пользоваться электронной почтой? Доходит до смешного - подтверждая электронный отчет о командировке у начальника, его нужно потом в бумажном виде отправить в бухгалтерию. Столько бумаги проносится по стране, которая говорит о важности экологии... Такая лишняя нагрузка на почту.

При подготовке к разговору с начальником нужно подумать, чем он может быть недоволен. Эта фраза поставила меня в тупик, поскольку догадываться о настроении другого человека - не рабочая задача. Может он расстроен тем, что утром кофе пролил.

На встрече нужно рассказать о достижениях за рабочий год, о планах на следующий. Рассказать об оценке качества рабочей обстановки, о работе в команде, о скорости и качестве информирования друг друга. Выслушать критику и внести предложения по улучшению ситуации. После разговора с начальником нельзя пересказывать смысл беседы коллегам. Почему-то у немцев это считается непрофессиональным. Но причем здесь рабочие качества? Если все внутри отдела знают, насколько шеф ворует их идеи или срезает проценты повышения зарплат, это не сделает кого-то из сотрудников глупее, не снизит его квалификацию.

Это очень малоподвижный, консервативный механизм - всего лишь раз в год слышать мнение сотрудников. Хочешь управлять ситуацией - держи руку на пульсе, устраивай "летучки" утром, днем и вечером, ходи в туалет с телефоном и не выключай его, выходя с работы и уезжая в отпуск. Иначе получается, что человек хочет ехать по автобану и при этом смотреть в зеркало заднего вида. Показатели прошлого остаются позади, смысл о них говорить спустя несколько месяцев.

Зачем раз в год разговаривать с начальником? Не нравятся условия работы, зарплата, распределение заданий - говоришь сразу. Знаешь, что на рынке стоишь больше - говоришь сразу. Не нравится предложенная зарплата - находишь другого работодателя. И не нужно никаких совещаний.

Мне понравилось описание в одной из вакансий:"Никаких дурацких совещаний". Где-то работают умные люди :) Конечно, это была интернациональная компания.

Tags: Их нравы
Subscribe

  • Страсбург пешеходный, познавательный и спортивный

    С 1 июля по 31 августа часть центра Страсбурга станет пешеходной. Страсбург будет экспериментировать с созданием пешеходной зоны в центре города.…

  • Путешествовать - зачем?

    Из любопытства послушать живой разговорный немецкий язык (а не дикторский), решила посмотреть журналистский репортаж. Барышня 1992 года рождения,…

  • Кто должен отдыхать в лесу?

    После освещения ситуации, произошедшей в первые же свободные от ограничений выходные в Гейдельберге, когда ненемцы ночью на лугу возле Некара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments