homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Почему в немецких домах окна часто закрывают на плотные жалюзи

Страх кражи в доме - один из самых больших для жителей Германии. Если на первом месте - страх терроризма (27 % опрошенных), то на втором - страх квартирных краж (20 %). Больше всего краж совершается в Рурском регионе. В 2014 г. в Германии было совершено 154 000 квартирных краж - по одной каждые 3,5 минуты. В 2016 г было 151 000 краж, в 2017 -116 500.

Преступниками часто являются приезжие - румыны, грузины. Они работают небольшими группами и очень мобильны. Чаще всего взлом происходит через окно или стеклянную балконную дверь, для этого достаточно высверлить ручку. Квартирный замок в 1/4 случаев вскрывается куском пластиковой бутылки. В деле могут участвовать и наркоманы - за 50 евро они могут обналичить украденную карточку или зарегистрировать на себя украденный автомобиль. Цыгане помогают тем, что в течение дня звонят в дверь, чтобы узнать, есть ли кто дома.
Подростки под предлогом улетевшего футбольного мяча могут войти во двор, чтобы внимательно осмотреть дом. Чтобы узнать, уехали ли жильцы в отпуск, грабители передвигают цветочные горшки у входа поближе к двери или оставляют на пороге или в дверной щели кусочки бумаги, пластика и т.д.

Очень немногие грабители заранее следят за своими жертвами. Обычно они выбирают хороший жилой район, проезжают там на машине, чтобы выяснить когда людей не бывает дома. Особенно удобно следить за окнами зимой, когда быстро темнеет. Сигнализация не в состоянии предотвратить или остановить кражу.

Что чаще всего крадут из квартир и где немцы хранят деньги дома...Collapse )
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Мультимедийный визит-центр Аэропорта Франкфурта

    Аэропорт Франкфурта сегодня открыл мультимедийный визит-центр для всех гостей, кто хочет узнать внутреннюю работу всех служб аэропорта. Открытие…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Книжная выставка во Франкфурте

    Съездили на Франкфуртскую международную книжную выставку. Это главное книжное событие Германии. Суббота была первым днем для простых посетителей и -…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments