homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Почему в немецких домах окна часто закрывают на плотные жалюзи

Страх кражи в доме - один из самых больших для жителей Германии. Если на первом месте - страх терроризма (27 % опрошенных), то на втором - страх квартирных краж (20 %). Больше всего краж совершается в Рурском регионе. В 2014 г. в Германии было совершено 154 000 квартирных краж - по одной каждые 3,5 минуты. В 2016 г было 151 000 краж, в 2017 -116 500.

Преступниками часто являются приезжие - румыны, грузины. Они работают небольшими группами и очень мобильны. Чаще всего взлом происходит через окно или стеклянную балконную дверь, для этого достаточно высверлить ручку. Квартирный замок в 1/4 случаев вскрывается куском пластиковой бутылки. В деле могут участвовать и наркоманы - за 50 евро они могут обналичить украденную карточку или зарегистрировать на себя украденный автомобиль. Цыгане помогают тем, что в течение дня звонят в дверь, чтобы узнать, есть ли кто дома.
Подростки под предлогом улетевшего футбольного мяча могут войти во двор, чтобы внимательно осмотреть дом. Чтобы узнать, уехали ли жильцы в отпуск, грабители передвигают цветочные горшки у входа поближе к двери или оставляют на пороге или в дверной щели кусочки бумаги, пластика и т.д.

Очень немногие грабители заранее следят за своими жертвами. Обычно они выбирают хороший жилой район, проезжают там на машине, чтобы выяснить когда людей не бывает дома. Особенно удобно следить за окнами зимой, когда быстро темнеет. Сигнализация не в состоянии предотвратить или остановить кражу.

Большинство квартирных краж происходит в Бремене (7,3 случая на 1000 жителей), затем идут Гамбург, Берлин, Северный Рейн-Вестфалия, самый густонаселенный регион страны. Меньше всего - в Баварии. Картинка отсюда - https://www.ideal-versicherung.de/magazin/einbruchstatistik/.



Такая ситуация с квартирными кражами была в 2015 году, по всем регионам было увеличение преступлений. Картинка отсюда - https://de.statista.com/infografik/6000/einbrueche-pro-bundesland/. Внизу картинки приписка, что раскрываемость тогда составила всего 15,2 %.



Табличка за 2013 г. показывает в каких именно городах Северного Рейна-Вестфалии чаще всего воруют в квартирах. Картинка отсюда - https://www.welt.de/politik/gallery128600668/Die-Hochburgen-der-Einbrueche.html.




Что именно выносят из квартир: часы и ювелирные украшения (57,5 %), деньги (48,6%), маленькие электронные устройства, в т.ч. мобильные телефоны (31 %), компьютеры, ноутбуки и прочие носители информации (28,6 %), телевизоры, музыкальные центры, игровые приставки (16,7 %), документы, удостоверяющие личность, кредитные карты (11,7 %).



Немцы хранят деньги дома.

Спустя 17 лет после введения евро в Германии остаются на руках миллиарды немецких марок. По состоянию на конец ноября 2018 года, по данным Немецкого федерального банка, обмену подлежат еще 12,55 миллиарда марок, из них половина - в банкнотах.  Ежегодно в федеральный банк поступает от 70 до 100 миллионов марок. В 2018 году жители страны обменяли около 86 миллионов марок. До сих пор многочисленные «сокровищницы» обнаруживаются случайно — в ящиках, на чердаках или в садах. Старые деньги можно обменять в Немецком федеральном банке без ограничения по срокам.



Исследование за октябрь 2018 г. показало, что 25 % жителей Германии хранят деньги дома, причем среди молодых людей 16-29 лет это число достигает 50 %. В среднем, если брать всех жителей Германии от младенцев до бабушек, каждый дома хранит 2 518 евро. Чаще всего наличные хранят в холодильнике, затем по популярности идут бельевой шкаф и кровать. Квартирные кражи раскрываются лишь в 17 % случаев. Для сравнения - для убийств раскрываемость дел составляет 96 %, у тяжелых телесных повреждений - более 80 %.

По официальной версии, люди не хотят заводить банковский счет из-за низких процентных ставок.



Власти в Германии проверяют всё больше и больше счетов. Как сообщает журнал «Focus», в течение первых 9 месяцев 2018 г. Федеральное управление финансового надзора Германии уже запросило данные 107 346 счетов. Это примерно на 2 000 больше, чем за тот же период прошлого года, и это самый высокий уровень вообще.

С 2004 года количество запросов о счетах за весь год увеличилось с 39 000 до 137 000, т.е. больше, чем в три раза, о чём сообщает «Focus»; со ссылкой на данные Федерального управления финансового надзора Германии. С 2003 года на законодательном уровне разрешены тайные запросы через Федеральное управление финансового надзора Германии. Заказчиками являются суды, прокуратуры, полицейские и таможенные органы, налоговые органы и Федеральное министерство экономики.

Tags: Их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments