homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Женские парковочные места

В Германии есть такое отличие от США, как парковки только для женщин (Frauenparkplatz). Это совсем не про феминизм. В Германии замужние женщины или матери часто не работают или работают на пол-ставки. Им достаточно. Основное время они уделяют ребенку. Поэтому до 16 ч., когда основную массу сотрудников отпускают с работы, на улицах, в магазинах, в кафе, в парках - царство женщин. В основном по магазинам принято ходить с детьми, поэтому парковочное место для выгрузки ребенка должно быть большое (чтобы открыть нараспашку дверь авто).

https://www.bayerische-staatszeitung.de/fileadmin/_processed_/3/3/csm_16199683_lay_d3cc0911cb.jpg

Но есть и еще одна причина, по которой на центральных городских парковках или на многоуровневых парковках ближе к выезду обозначают места для женщин - нападения на женщин с целью грабежа и изнасилования. Особенно это стало актуально с 2016 г, после того, как в Германию за один год втекло более миллиона молодых людей (в основном до 30 лет и с низким уровнем образования).

Если для города количество "женских" парковочных мест регулирует правительство, то магазины и бизнес-центры решают этот вопрос исходя из того, что их земля располагается в частной собственности. "Моя территория - мои правила".

Также парковка для женщин разумна в тех местах, где предполагается работа женщин в ночную смену, например, возле медцентров и домов престарелых. Это вопрос безопасности, ведь многие нападения на женщин совершаются в темное время суток.

Мужчины-водители считают, что более широкие женские парковочные места - форма гендерной дискриминации. Я же думаю, что им просто завидно, т.к. в большинстве случаев немецкие парковочные места экстремально узкие, а машины сейчас стараются покупать покрупнее и подлиннее, что в сочетании с плохой ориентацией в пространстве дает трудности при парковке и удары в стены здания и в соседние машины.

Мужчины могут парковаться на женских местах, за это им не будет ни штрафа, ни судебного разбирательства. Обозначения на парковках лишь рекомендуют водителям эти места оставлять свободными для женщин.

Женщины действительно подвергаются нападениям чаще, чем мужчины. Например, за прошлый год в Германии было зарегистрировано 140 000 случаев домашнего насилия, 82 % из них - относительно женщин. Каждые 2,5 дня в Германии муж, партнер или бывший убивает женщину.

Если на немок нападают ради воровства или насилия, то 1/3 ненемок страдает от домашнего насилия (около 80% случаев не попадают в статистику). Мужчины-мигранты бьют своих женщин, когда нет денег, когда площадь жилья слишком маленькая и это раздражает, когда впереди непонятное и пугающее будущее. Ведь 35 % работоспособных из тех, кто живет в Германии, но родился в другой стране, имеют столь низкое образование, что не могут ни поступить на учебу, ни использовать свой уровень образования для работы. Обычно мужчинам, избивающим в семье женщин, 30-39 лет.

Источник - https://www.dw.com/en/german-man-sues-for-discrimination-over-womens-parking-spots/a-47190125, https://www.dw.com/en/opinion-violence-against-women-is-a-universal-problem/a-46441754.
Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments