?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вейль-на-Рейне (Weil am Rhein), город на границе Германии, Швейцарии и Франции, является первой остановкой после немецко-швейцарской границы. Здесь всё чаще задерживают беженцев. Если в 2017 г. было всего несколько случаев, то с начала 2018 г. цифры значительно возросли. Только в первой половине 2018 года здесь были задержаны 254 мигранта, которые прибыли в Германию на грузовых поездах.

Во время погрузки контейнеров в Вайль-на-Рейне были обнаружены несколько беженцев в грузовом поезде . 14 мужчин и две женщины из Нигерии и Гвинеи забрались в поезд и спрятались в трех контейнерах. Поезд отправился из северной Италии через Швейцарию в Германию. Беженцы довольно долго находились в контейнерах при минусовой температуре.


9 граждан Ирака, среди которых 2 женщин и 2 ребенка 10 и 12 лет, с помощью контрабандиста забрались на северо-востоке Франции в украинскую фуру. Они хотели попасть в Великобританию, но на самом деле фура ехала через Бельгию, Голландию и Германию на Украину. Беженцев высадили немецкие полицейские, накормили и напоили.


В сентябре 2018 г. в Бранденбурге арестовали турка за то, что он перевозил в фуре 51 человека с территории Польши в Германию (50 - из Ирака и 1 из Сирии). Они спрятались между грузом в фуре. За несколько дней до этого 40 граждан Ирака хотели въехать из Польши в Германию таким же способом. После освобождения из грузовика эти люди были направлены в центр приема мигрантов, откуда они скоро сбежали. Количество незаконных пересечений Германии по-прежнему выше, чем до 2015 г.

В январе 2018 г. 200 полицейских было задействовано в выявлении цепочки контрабанды людей в Германию. Задержано всего лишь 3 человека - турок, болгарин и поляк. Два из них - жители Берлина. Предполагается, что недавно они незаконно ввезли в Германию в фурах 160 человек.

Фуры и грузовые ж/д вагоны часто используются для незаконного пересечения Германии. В 2015 г. в Австрии на магистрали была обнаружена фура с 21 мертвым беженцем. Вероятно, они задохнулись в морозильной камере. Контрабандисты требовали с каждого из них за ввоз в Германию 8 000 евро.

На сентябрь 2017 г. было выявлено 2600 незаконных мигрантов, ввезенных в Германию из Чехии, и 1400 - ввезенных из Польши.


В 2017 г. из Австрии в Германию въехало около 50 тысяч беженцев. 7 тысяч из них получили отказ в предоставлении убежища. Так поступают, например, когда беженцы не подают документы на убежище, не хотят регистрироваться. Особенно часто это происходило на границе с Польшей (406 случаев), а также на границах с Чехией (391) и Францией (261). В таких случаях беженцы часто пытаются перечь границу на междугороднем автобусе.

В августе 2018 г. Венгрия приняла решение не кормить тех незаконных мигрантов, которые пришли в страну, миновав безопасную Сербию. Если беженцы хотели жить в безопасной Европе - они уже давно находятся в ней.


В октябре 2018 г. в польском рефрижераторе, который ехал из Милана через Саарбрюкен, было обнаружено 5 иракцев. Они позвонили изнутри машины, когда начали замерзать. Машина была выявлена по координатам местонахождения телефона.


Министр внутренних дел Германии предложил построить новые центры для беженцев, где они будут содержаться 18 месяцев - от прибытия до депортации. Это связано с тем, что в Германии нет биометрических данных мигрантов и нет возможности отслеживать их перемещение по стране и по Европе. Центры будут препятствовать передвижению беженцев. Полицейские не хотят контролировать такие центры с беженцами (в Германии полицейские имеют право не выполнять приказы и иметь свое личное мнение при выполнении служебных обязанностей). На самом деле за 18 месяцев невозможно депортировать человека из Германии, поскольку у него нет необходимых документов, а сотрудничество с посольствами некоторых стран происходит крайне медленно.

Также министр предложил продлить полицейские проверки на границах Германии, увеличить штат судей, чтобы ускорить депортацию мигрантов, и закрыть пробелы в законодательстве, позволяющие мигрантам оставаться в Германии. В 2017 г. на 71% выросло число людей, которых невозможно депортировать из Германии по причине отсутствия у них документов (65 000 человек). Посольства Индии, Пакистана, Ливана, Турции, Афганистана и России очень медленно предоставляют документы, заменяющие паспорта. В 3 800 случаях гражданство установить невозможно. При этом половина всех отвергнутых просителей убежища успешно оспаривают решение об отказе в предоставлении им убежища в Германии.



Сколько отлавливают в Германии нелегальных мигрантов? За январь-ноябрь 2018 федеральная полиция отловила 38 000 нелегалов. Конечно,это только официальная статистика, непойманных нелегалов намного больше. Из них 8 000 хотели въехать в Германию на автобусах, еще 6 000 - на поездах, 9 270 человек обнаружены в аэропортах, 1 120 - в морских портах. В основном это граждане Афганистана, Нигерии, Ирака, Сирии и Турции. Т.к. министр внутренних дел из Баварии, он ввел в этой земле выборочные полицейские проверки автомобилей, фур и досмотра документов граждан в поездах. В результате в Баварии самые высокие цифры выявления нелегалов - 14 000 человек, 50 % из всех выявленных нелегалов в 2018 г. в Германии. Из них 6 000 человек обнаружены в международных автобусах и поездах. Причем выборочные проверки в Баварии были введены всего лишь с середины 2018 г. Другие высокие цифры по выявленным нелегалам - на границах Швейцарии и Франции (по 3 500 человек на каждой границе).

Местные власти Берлина, Бремена и Северного Рейна-Вестфалии в 2017 г. запрещали полицейским устраивать выборочные досмотры на автобанах, в аэропортах и в морских портах. В разных землях разрешены разные степени досмотра - в Баварии можно досматривать машины, одежду, документы, багаж, в Баден-Вюртемберге полиция может спросить только удостоверение личности, в Саксонии полиция может досматривать багаж, но не одежду. При этом Европейский суд запрещает Германии устраивать выборочные проверки в международных поездах и автобусах, основываясь на том, что Шенген - это единое европейское пространство. Немецкая и испанская автобусные компании подали иск против немецких правил, требующих от них проверки паспортов пассажиров и видов на жительство до пересечения границы.





Про депортацию.

По оценке федеральной полиции, каждый второй человек, подлежащий депортации, не прибыл в день своей депортации к месту его регистрации. В 2018 г. на конец мая из примерно 23 900 запланированных депортаций  осуществлено лишь около 11 100. В подавляющем большинстве случаев незаконные мигранты просто заранее сбегали из своего дома.

Остальные попытки депортации пришлось прекратить по различным причинам. Так, примерно в 150 случаях пилот отказался взять депортируемого. В более чем 500 случаях депортации были отменены из-за активного или пассивного сопротивления. Это означает увеличение более чем на 200 % по сравнению с 2017 годом.

Количество удавшихся депортаций по сравнению с предыдущим годом снизилось. Официально их было подготовлено на 17 % больше, чем в прошлом году, а фактически удалось осуществить на 4 % меньше.




В Верхней Баварии 150 беженцев из приюта организовали демонстрацию, перекрыв движение возле городской ратуши. Они решили, что им мало дают денег, еды и жилье не то. Полиция еле оттеснила беженцев, один из полицейских был ранен. В этом приюте находится много мигрантов из Нигерии, у которых мало шансов получить убежище в Германии.



Только 1 из 26 мигрантов, въехавших в Германию через другие страны ЕС, отправляется в первоначальную страну регистрации. В 2/3 случаев Германия даже не пытается вернуть мигрантов в первоначальную страну въезда. Например, в 2017 г. Германия не отправила обратно в Грецию ни одного мигранта. В Италию вернули всего лишь 2110 человек (менее 5%). Только в 15% случаев беженцев действительно отправляли в страну первоначального въезда, поскольку беженцы сбегают не дожидаясь развития событий, либо немцы посчитали, что условия содержания беженцев в других странах негуманны. Германия является самой популярной страной для мигрантов в ЕС - 187 000 человек в 2017 г., больше чем в Италии и Греции вместе взятых. С апреля 2016 по сентябрь 2017 в Германию ежемесячно въезжало 15 000 беженцев.

Для справки: в 2018 г. в Грецию прибыло на 600 % больше мигрантов.


Маршруты миграции в Европу:

http://www.dw.com/image/41746023_7.png



В конце 2018 г. МВД Германии вновь стало рекламировать добровольную депортацию. Плакаты об этом разместили в берлинском метро. Плакаты изготовлены на семи языках - английском, немецком, французском, арабском, пушту, фарси и русском. Был обещан оплачиваемый перелет и год проживания в арендуемом жилье на родине (до 3 000 евро на человека). Чтобы получить деньги, беженцам было необходимо до 31 декабря представить уведомление о добровольной депортации.

За первую половину 2018 года из Германии добровольно уехали 10 669 человек, принудительно депортировано - 12 261. При этом в 2018 г. в Германию въехало около 200 000 новых беженцев. Стоимость принудительной депортации одного мигранта в среднем стоит 1500 евро, на добровольный отъезд государство тратить вполовину меньше - до 700 евро. У сайта ReturningfromGermany.de есть версия на русском языке, где подробно расписаны суммы компенсаций и даны адреса и контакты организаций, помогающих в добровольном отъезде.

Данные по добровольному отъезду из Германии и депортации.
С каждым годом всё меньше желающих уехать добровольно.:






Добровольный отъезд




   Депортация
2015 48.531 20.888
2016 68.148 25.375
2017 36.671 23.966
2018 (до 30.06.) 10.669 12.261



Про незаконную выдачу документов о разрешении пребывания в Германии.


В Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) обнаружен чрезвычайно высокий уровень ошибок в области контроля документов по беженцам. С началом большого притока беженцев, с января 2015 г. по март 2018 г., из 1,65 млн. решений о предоставлении убежища внутренним контролем качества BAMF были проверены только 11 830 – всего 0,7 %.

При этом BAMF вынужден уволить 1 937 опытных сотрудников и заменить их новыми, т.к. из-за недостатка финансирования не может заключать с сотрудниками бессрочные договора.


Одна из руководящих сотрудниц в ведомстве по делам мигрантов и беженцев в Бремене выдала более чем 1200 документов, разрешающих пребывать в Германии, без необходимых на то оснований. Она сотрудничала с тремя адвокатами из Нижней Саксонии, которые периодически направляли ей документы о новых просителях убежища. Неизвестно получала ли она за услуги деньги, но ходить в рестораны регулярно соглашалась.

История имела развитие. Оказывается, чиновница не по своей инициативе выдавала эти разрешения, а выполняла поручения чиновников из центрального офиса в Нюрнберге. Незаконно выдано по крайней мере 3 332 заявлений об убежище.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com