homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про бедных, богатых и средний класс в Германии

Живущие в бедности:

Треть безработных, 5,14 млн. людей в Германии старше 16 лет, очень бедные, у них нет денег на регулярное питание. Также треть жителей Германии бедны настолько, что не могут внезапно потратить сумму в 1000 евро, например, на ремонт автомобиля или покупку стиральной машины.
Последнее время количество безработных падает, но количество бедных растет (около 20 %), т.е. людям платят всё меньше и меньше. Они не всегда могут самостоятельно, без дотаций государства, оплачивать арендуемое жилье и вынуждены экономить на отоплении и электричестве. 16 % жителей Германии имеют ежемесячный доход менее 1 100 евро, т.е. у них высокий риск бедности.


К августу 2018 г. риск стать бедным в Германии достиг рекордно высокого уровня, несмотря на стабильную экономику и миллион вакансий. Прежде всего он затронул мигрантов без образования и работы. Из-за большого потока мигрантов в стране с населением в 82 млн. человек каждый шестой подвержен бедности (человек получает менее 60% среднего дохода, т.е. менее 1000 евро ежемесячно, что недостаточно для самостоятельной оплаты аренды квартиры, коммунальных услуг (например, отопления), покупки телевизора, недельного отпуска раз в год.). Если у немцев в 2018 г. риск бедности был у 11,8 % населения, то у ненемцев - 24,9 %. Основные группы бедности: матери-одиночки, получатели соцпособий и люди без школьного образования. Несмотря на растущее количество вакансий (1,21 млн. летом 2017 г., т.е. на 115 000 больше по сравнению с тем же периодом 2016 г.), количество бедных людей тоже растет.

Кого считать богатым, кого - бедным? Чем должен владеть человек, чтобы считаться богатым и зачем пенсионеры собирают бутылки...Collapse )
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Мультимедийный визит-центр Аэропорта Франкфурта

    Аэропорт Франкфурта сегодня открыл мультимедийный визит-центр для всех гостей, кто хочет узнать внутреннюю работу всех служб аэропорта. Открытие…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Книжная выставка во Франкфурте

    Съездили на Франкфуртскую международную книжную выставку. Это главное книжное событие Германии. Суббота была первым днем для простых посетителей и -…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments