homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Цветочные машруты на юге Германии (март-апрель)

Праздничные весенние события рядом с Гейдельбергом:

23-24 февраля в Mannheim, в Luisenpark, и в Wasserschloss Bad Rappenau пройдут фестивали, посвященные подснежникам. В последнем замке вход на фестиваль подснежников свободный, а еще там будет небольшой handmade-рынок.

От Bad Rappenau можно 5 км проехать до соседнего игрушечного фахверкового городка Bad Wimpfen с сохранившимися стенами и башнями времен Фридриха Барбароссы.

Картинки по запросу Wasserschloss Bad Rappenau schneeglöck



На юге Германии между Рейном и Некаром проходит низменность. Это такая геологическая и климатическая особенность, из-за которой юго-запад страны считается самым теплым. Здесь растут инжир, персики, миндаль, глициния... С середины марта всё это начинает цвести. Красота необыкновенная! Ради наблюдения за цветением были проложены специальные тропы - Blütenweg (Блютенвег).

Если за отправную точу взять Гейдельберг, то есть несколько возможностей наблюдения за цветением миндаля:

- Дворец в стиле барокко Schwetzingen (Швецинген). Там создан целый сад миндальных деревьев. Лучше приезжать в будний день, тогда не будет толп народа. Только нужно заплатить небольшую сумму за вход в парк.

- Старинный винный городок Weinheim (Вайнхайм). Нужно в центре Гейдельберга на Bismarckplatz сесть на 5 трамвай, проехать 20 остановок, это 37 мин, выйти на Rosenbrunnen и подняться на 120 м вверх (будет удобно купить за 7 евро билет на обществ. транспорт на целый день). Там будет парк при старом замке, весь в цветах, а если пройти чуть дальше, до Babostraße 5, там будет сад глициний - Schau- und Sichtungsgarten Hermannshof e.V. Открыт ежедневно и бесплатно.

Цветочный маршрут по Вайнхайму - https://www.outdooractive.com/de/fernwanderweg/kurpfa...

Цветочный маршрут от Гейдельберга до Вайнхайма - http://www.weitwanderungen.de/Odw-Blueten-Strecke-1.htm.

- Можно от Гейдельберга доехать до деревеньки Schriesheim (Шрисхайм). От Bismarckplatz сесть на 5 трамвай, проехать 12 остановок, 18 мин, выйти на Schriesheim Bahnhof. От Ратуши за 40 мин. 2,4 км, дойти до тропы наверху горы Schriesheimer Steinbruch (подъем 250 м). По дороге будут красивые виды на долину и виноградники.

Можно подняться к замку Strahlenburg (Штраленбург). От Ратуши пройти 650 м, 12 мин (подъем 72 м). На башню залезть нельзя, зато можно поесть на террасе, откуда открывается красивый вид. Кафе закрыто в пн и вт. Далее можно прогуляться через виноградники - https://www.strahlenburg-schriesheim.de/willkommen.html. Это очень красиво.

Можно дойти до Schauenburg Burgruine Dossenheim - 2,4 км, 40 мин, подъем 100 м.

Между Schriesheim и Dossenheim проходит Blütenweg, цветочный маршрут - https://www.outdooractive.com/de/fernwanderweg/kurpfa...
http://www.ilek-bergstrasse.de/neuer-bluetenweg/.
http://www.ilek-bergstrasse.de/wp-content/uploads/BW_...

- Неподалеку расположены горы Пфальца. Там жители деревеньки Gimmeldinger (Гиммелдинген), района Нойштадт-ан-дер-Вайнштрассе, еще 100 лет назад посадили более 2 500 миндальных деревьев. Самое красивое цветение начинается в середине марта. Заодно можно посмотреть и Hambacher Schloss, он там недалеко. http://mandelbluetenfest.de/termin/terminfindung/. С середины марта по первую неделю апреля местные гиды проводят экскурсии вдоль миндальных тропинок.

Экскурсии продолжительностью от 1,5 до 2 часов начинаются в 15 часов на церковной площади Гиммелдингера (Gimmeldinger Kirchplatz). Регистрация не требуется.

Короткая прогулка проходит по деревне на уникальной улице Мандельпфад, ведущей к павильону короля Людвига (Mandellehrpfad zum König-Ludwig-Pavillon), очень популярной обзорной площадке, которую когда-то посетил баварский король Людвиг I. Во время прогулки с бокалом вина Gimmeldinger, которое входит в стоимость тура за 5 евро, можно узнать много нового о миндале, миндальных деревьях и виноградарстве в этом регионе. Вернуться можно по Панорамной тропе миндального дерева (Mandelbaum-Panoramaweg) - с видом на город и замок Хамбах (Hambacher Schloss) - вдоль великолепных бело-розовых цветущих миндальных деревьев.


Миндальная тропа Пфальца (Мандельпфад, Pfälzer Mandelpfad) тянется на 76 км вдоль гор Пфальца от Bad Dürkheim до Schweigen-Rechtenbach. Схему тропы можно рассмотреть здесь - https://www.mandelbluete-pfalz.de/de/mandelpfad/. Подробное описание маршрута на немецком и карта высот - https://www.outdooractive.com/de/themenweg/deutsche-weinstrasse/pfaelzer-mandelpfad-hauptweg. Тропа в максимальном цветении с начала марта по середину апреля.


В начале апреля мы ездили на велосипедах между Гейдельбергом и Вайнхаймом, видели цветущие розовые магнолии и вишни, это было очень красиво - https://homaaxel.livejournal.com/1212052.html.


Tags: Германия, Рейнланд-Пфальц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments