homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Скидочные карты для путешественников по Германии, Франции, Швейцарии

Нашла дневник американского экспата, который живет в деревне на юго-западе недалеко от Штутгарта. Два дня я читала его журнал день за днем, потому что у человека шило в заднице и он постоянно путешествует или с семьей на машине по Европе, или один на мотоцикле по Шварцвальду и до Средиземного моря. Везде пишет какие-то рекомендации про местность или про кафе/музеи. Ха, только на третий день я поняла, что он - мужчина. До этого была уверена, что читаю журнал очень активной молодой женщины.  Просто когда он гонялся на лыжах в швейцарских Альпах и на скорости выше 60 км/ч столкнулся со сноубордистом, получил разрыв мениска и потом фотографировал свою поврежденную ногу. Нога, естественно, мужская :)

Вытянутое полезное из его журнала - карты. Туристы, путешествующие по Германии и постоянно проживающие за пределами Европы (за исключением Турции и России), могут приобрести проездной билет German Rail Pass, который дает право на поездки в течение трех–семи или 10 дней на всех поездах Deutsche Bahn, включая высокоскоростные междугородние поезда ICE (скидка действует на маршруты внутри Италии, Бельгии, Австрии, Чехии, Польши). Он действует четыре недели. Проездной билет German Rail Pass можно приобрести как для мест первого, так и для мест второго класса. Проездной билет German Rail Twin Pass рассчитан на путешествующих вдвоем, а билет German Rail Youth Pass — на пассажиров не старше 25 лет.
Также этот билет дает 10% скидку на посещение аутлетов, некоторых музеев, скидку 20% на проезд по "Романтической дороге", скидку на отели и хостелы.

Далее, я собралась в Париж. По этому поводу узнала, что там действует карта Museum Pass, которая позволяет со скидкой посещать музеи Парижа и - самое главное - не стоять в очередях. Это подарок судьбы! Надо брать. Потому что львиная доля времени съедается на этих "тут подожди, там постой". Билет продается на 2, 4 и 6 дней. Например, они были в Париже 3 полных дня, купили карточку на 4 дня, она стоила  62 евро и только один вход в Версаль стоил бы без карты 25 евро. А еще хочется и на Нотр-Дам де Пари подняться (10 евро), и на Триумфальную арку (12 евро), посетить Лувр (15 евро), Sainte-Chapelle (9 евро) и Conciergerie (10 евро).

Подробности про Пари Музеум Пасс (Paris Museum Pass) можно прочитать здесь - https://www.cometoparis.com/rus/catalog/paris-museum-pass-119.

Здесь тоже подробности про карту на русском языке и обсуждение полезных вопросов про передвижение по Парижу на общественном транспорте - https://frenchparis.ru/paris-museum-pass/.

Карта Paris Museum Pass1




На территории юго-запада Германии, востока Франции и севера Швейцарии действует карта Museum Pass Musees, которая за 112 евро в год дает возможность бесплатного посещения 320 музеев этого региона. Карта действует в течение всего календарного 2019 года.

Сайт программы, где можно воспользоваться тематическим поиском музеев - https://www.museumspass.com/en/liste.

На карте красными и белыми точками отмечены города и деревни, участвующие в программе:


Tags: Германия, Музеи, Париж, Франция, Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments