homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Гжель. Превью.

Сегодня сгоняла в Гжель на экскурсию. Как ни странно, не все знают, где это находится - примерно в 65 км на восток. Кстати, там очень красивые деревеньки начинаются примерно после 40-го км с неповторимыми, очень красивыми, деревянными наличниками. Если ехать на фотоохоту за ними - то это туда. Денек выдался солнечный, морозный и яркий. Вобщем - сплошной позитив. Думала - буду слушать всю дорогу интересного экскурсовода. Но хорошо выдрессированный за годы поездок организм решил по-своему. Он вырубился. Нагло и внезапно. Вобщем, я все проспала. Температура дала о себе знать. Себя не обманешь.
У нас был мастер-класс по лепке. Все выдали красную глину, стик и... фантазируйте! Вот тут и оказалось, что столь нужные при шитье ногти, тут совершенно мешают. Забавно.
Нас водили на производство. Посмотрели, как лепят горшки, где их расписывают, обжигают. Фотоотчет будет немногим позже. А первые впечатления - что ж так все запустили... Трещины по зданию... Давно уже ремонт требуется. Жаль, что не ценят людей настолько, что им нормальные, красивые и удобные рабочие места создать не могут. Страна - большая, возможностей - море... А здание - словно из средних веков.
На обратном пути снова впала в спячку. Теперь сижу, пью горячий чай с коньяком. Если бы это еще помогало... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments