homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Пост про девочковые платья

Мне как-то взбрело в голову шить. Хотелось чего-то оригинального, а в магазинах были модели или скучные, или не тех размеров, или из синтетики. Еще сложнее было с одеждой "на выход", тем более, что у друзей чередой пошли свадьбы. Ну и опять же, а вдруг на горизонте появится принц, пригласит в ресторан, а у меня нет платья?

Конечно, были вещи, которые проще купить, чем сшить, например, брюки и пиджаки. До сих пор готовлюсь начать шить из трикотажа, хотя специальные иглы и бейки давно куплены и ждут своего часа.

Больше всего мне понравились модели начала 2000-х из "Бурды". Они были женственные, приталенные, симметричные. Последние годы в журналах предлагают что-то бесформенное, хиппи, бохо или такое "ретро", что мне не подходит.

Вот, например, красное платье из шелкового атласа. Юбка-годе, лямки, обшитые пайетками. К платью сшила накидку из искусственного меха с шелковой лентой. Костюм пригодился на свадьбу друзей. 2007 г.





Отлично сливаюсь с диваном.



Конечно, были и сумасбродные платья для бала. Тут за основу был взял летний лиловый сарафан, к нему сшила две цветные юбки, третью - из фатина, а еще пояс с объемными розочками. Получилась настоящая "баба на чайник", но для первого бала сойдет. 2005 г.





Это уже был другой бал и к нему я шила платье венецианской куртизанки - корсет должен был завязываться спереди.  К нему была сшита льняная блуза с широкими рукавами, из жаккардовой ткани, к которой потом пришивала бисер под жемчуг. 2009 г.

Не помню, был ли бал, но на Новый год наряд сошел.







Другая свадьба у друзей. Платье было сшито из искусственной бежевой замши. Тоже юбка-годе, приталеное, с длинной юбкой. 2005 г.

Тогда мне было поручено быть свидетельницей, после чего я уже скептически смотрела на свадьбы. Как-то на них переигрывают.



На Новый год в банке я была в этом платье уже в образе ковбоя.



Для выхода в свет было сшито светло-лиловое платье из плотного блестящего атласа. Я впервые держала такой в руках и уже в магазине, разглядывая ткань, придумывала образ.




Шелковый сарафан. Вся простая красота в нем заключается в складках на декольте.





На свадьбу было сшито платье из белоснежного жаккарда с шелковой подкладкой по мотивам платья невесты Кеннеди. Сколько же в нем юбок...





На лето было сшито простое по форме, но яркое по цвету, льняное платье, 2012 г. К нему в тех же цветах сваляла бусы из шерсти.
Лен обычно покупала на Трехгорной мануфактуре или в магазине "Сезон" на Автозаводской. Русский лен идет просто по бесплатной цене. Итальянский по сравнению с ним - золотой.





Другое цветное платье из льна. Ткань случайно увидела в огромном торговом центре, купила не раздумывая. Уже намного позже подобрала модель и сшила.



А тут из пестрой льняной ткани сшила комбинезончик-шорты. Для жарких солнечных дней - самое то. Особенно когда хочется, чтобы на плечах не оставались белые следы от лямок. 2008 г.





Это был подарок на ДР подруги - войлочная накидка, горжетка и цветок. К белому платью очень подошло. 2013 г.



Можно носить по отдельности, а можно - вместе. Использовалась очень тонкая шерсть и шелковые волокна для блеска и создания узоров.





Любимая хлопковая блузка. Сшила за неделю до очередной поездки в отпуск.





Очень простой пляжный сарафан, сшитый за пару дней. По нему меня узнают в серф-клубе :) В качестве украшения использую деревянную брошку с медведем.



Батистовый сарафан с шелковой подкладкой. Удивительно простой крой, всё держится на завязочках. В жару очень выручает. А главное - его можно носить со шлепками, что в условиях каменных мостовых очень актуально.



Это был праздник в глухой сардинской деревне, где всем гостям с ходу предлагают стаканчик вина. Причем часто это от радости, бесплатно. И тогда чувствуешь себя немного неловко, словно зашел на чужую свадьбу. Но на самом деле это специальные три месяца деревенских фестивалей в глубине острова для развития туризма.



Юбка-полусолнце, сшитая из троицкого льна. К ней сваляла шерстяные бусы. Французы оценили :)

Мне нравится, что в "Бурде" идет рекомендация тканей для каждой модели, чтобы оптимально сидело. Где-то рекомендуют однотонные, где-то - цветные, где-то из легкой, летящей ткани, где-то  - из тяжелой, красиво драпирующейся.





Тут еще нет трех платьев, трех юбок и одного костюма, поскольку фотоаппарат обычно в моих руках.

Теперь проблема в Германии найти магазин плательных и блузочных тканей. В нашей деревне занимаются только лоскутным шитьем, а значит продают только плотный хлопок. Да и то этот вид рукоделия постепенно сходит на нет и магазины закрываются. Кто-то заказывает ткани по интернету. Я один раз попробовала, сбившись с ног ради свадебного платья, мне принесли такое нечто, что потрогав его на плотность, я поняла, что из этого шить невозможно. Вобщем, всё нужно трогать и видеть своими глазами.


Другие образы:

- Лондон, 19 век, стимпанк. Остальное можно найти по тегу "Стимпанк".

- Играю в эльфа и средневековую зажиточную немку. Остальное можно найти по тегу "Актриса".


Tags: Мое творчество, Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments