В начинку можно добавить изюм, вымоченный в роме, курагу, лимонную цедру, рис можно ароматизировать розовой водой, а готовый пирог по-весеннему украсить живыми цветами.
Сейчас этот пасхальный рисовый пирог в Швейцарии очень популярен - каждую весну их продают 2,5 млн. штук. Это примерно как 90 грузовиков или 35 слонов. Пироги начинают печь за два месяца до Пасхи.

Надо:
250 г. муки
120 г. сахара
соль
200 г. сливочного масла
3яйца
160 г. риса для каши
700 мл. молока
пакетик ванильного сахара
150 мл. сливок
50 г. молотого миндаля
сахарная пудра для украшения

Из муки, 60 г. сахара, щепотки соли, 130 г. масла и 1 яйца замесить тесто, сформировать его в шар. Убрать тесто в холодильник.
Тем временем сварить в молоке рис так, чтобы он хорошо разварился до мягкости. Разделить желтки и белки. Белки взбить в крутую пену, добавив щепотку соли. Оставшееся масло, сахар, ванильный сахар, сливки и желтки смешать до состояния крема. В получившийся крем добавить рисовую кашу и миндаль. Аккуратно добавить взбитые белки.
В форму для выпекания диаметром 24 см постелить вощеную бумагу. Тесто раскатать в большой круг, положить его на дно формы, часто наколов вилкой. Сверху залить рисовой начинкой и разровнять. Выпекать на 180 градусов 45 мин.
Подавать пирог холодным, посыпав сахарной пудрой.

Для любителей швейцарской кухни есть англоязычный кулинарный сайт - https://www.helvetickitchen.com/.