homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Текущее

У меня стоит программка, которая позволяет смотреть сайты без рекламы, но тем не менее ЖЖ любит ежедневно показывать помоечные посты, написанные невежливо и с агрессией. Каждый раз их закрываю, не глядя. Но тут отметила, что за 10 дней дважды опубликовали пост, написанный якобы русскоязычной женщиной из Германии. По стилю написания сказала бы, что это заказанный пост с искаженной и неполной информацией. Да, взгляд на проживание в Германии у всех разный. Это зависит от того сам человек переехал или его перевезли, от уровня образования, от того, где он раньше проживал в СНГ, от его профессии и способности переучиваться, от региона проживания и чистого дохода. Но вот та статья написана явно с провокационной целью, мол, не надо никуда из России переезжать, в Германии всё плохо.

Нет, не плохо. На улицах в будний день довольно много русских. Это не всегда туристы. Есть те, кто по свободному графику работает, кто в отпуске встречается с друзьями, кто с маленькими детьми гуляет. Русские немного забавляют тем, что, думая, что их никто не понимает, начинают разговаривать очень громко. Например, в Страсбурге, в старом городе среди уютного фахверка, девушка очень эмоционально рассказывала взрослым родственникам в своей компании:"Она себе грудь сделала - ну прям стоит!" и руками показывает... Как мы смеялись :)

На днях по улице шла компания русских лет 30-35, парень громко на всю улицу прокричал:"У меня же сегодня 10 лет, как я в Германию переехал!" Ну я рада, но чего ж так кричать? Потом подумала:"А чего он 10 лет назад переехал? Чего было-то?" Потом вспомнила - был экономический кризис осени 2008 г. Я тогда еще про него в ЖЖ писала, но некоторые читатели не верили.

*******

Октябрь 2008 г. :"Финансовый сектор пострадал больше всего. Количество резюме финансовых работников, размещенных на сайте SuperJob.ru, за одну только прошлую неделю увеличилось почти на 60%. Работу ищут все, от персональных ассистентов до гендиректоров. Увольнения начались в девелоперских компаниях, ритейле, промышленности. Идет цепная реакция: сокращения на автозаводах оставляют без дела сталепрокатчиков, а их простой отзывается на судьбе трубных компаний. И это только начало: если кризис затянется, массовые увольнения грозят многим отраслям, в последние годы росшим на кредитах. Почти неизбежно и сокращение зарплат. За несколько месяцев после августа 1998 г. покупательная способность населения упала почти на четверть, а в долларовом выражении зарплаты снизились тогда почти в 4 раза. Что будет на этот раз?"

«Я сходил к банкомату, и он попросил у меня двадцатку до понедельника».

Закончить весь этот балаган хочется цитатой: "Кредиты не выдают, вклады не выдают, денег нехватает, банкам еле хватает на расчеты, а кризиса все равно нет" :)

Все записи можно прочитать по тэгу "Холодное дыхание кризиса".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments