homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущее

Пару недель назад у Сливы сломался проблемный передний зуб. Теперь она у нас с тремя зубами, но это ничего. В понедельник были у ветеринара, она сказала - любить, кормить, наблюдать. Пока ожидала распечатку документов, увидела сообщение от пожарных с просьбой поместить перед входной дверью информацию о количестве и видах животных, находящихся в доме. И фотография пожарного, выносящего из горящего дома кошечку и собачку. И я подумала:"Это действительно полезная вещь. Ведь животные в панике прячутся в шкафы, под кровати и о их нахождении трудно догадаться".

https://www.allein-daheim.de/wp-content/uploads/2016/07/Aufkleber-auf-T%C3%BCr-Titelbild.pnghttp://www.feuerwehr-hitzkirchplus.ch/wp-content/uploads/VIER_PFOTEN_Notfallsticker.png


А вечером, после возвращения из бассейна, я уже рыдала, глядя как сгорает Собор Парижской Богоматери. Еще неделю назад я стояла внутри, задрав голову и рассматривая витражные розы 13 века. Туристы всех национальностей вокруг фотографировали это чудо, а я просто смотрела, стараясь унести увиденное, краски, объем в своем сердце. Это невозможно сфотографировать. Можно только ощутить себя внутри.



Помню, как в 10 классе бегала на лекции в ГМИИ им Пушкина на лекции по Средневековью, как в 19 лет читала "Собор Парижской Богоматери", как в дороге между работой и тренировкой заслушивалась в наушниках мьюзиклом, как лет 7 назад ходила на цикл лекций по Парижу... Всё в прошлом. Остаются только ощущения внутри.

*****
У нас более двух недель были гости. Я работала экскурсоводом. Устала. Сейчас только перечитала все ваши посты. Спасибо за такой фейерверк впечатлений от жизни. И спасибо за замечательный русский язык. На днях я имела неосторожность почитать комментарии в Контакте  и на Пикабу - это было ужасно. Не понимаю, как люди, живущие в окружении русского языка, могут низвести его в ежедневном пользовании до столь примитивного уровня. Читая ваши журналы, я отдыхаю и получаю удовольствие :)
Subscribe

  • В мире животных

    Попала в огромный немецкий зоомагазин Köllezoo, который размером с супермаркет Ашан. Чего там только нет! Всё для аквариумных, террариумных…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments