homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Идея на день: зоопарк Гейдельберга

По Гейдельбергу я скорее не экскурсовод, а навигатор: не могу что-то рассказать про достопримечательности (на том монументальном уровне, что мне хотелось бы), зато могу продумать маршрут на день, чтобы было интересно, никто не устал и все были накормлены (на приемлемую сумму и вкусно).

Идея на день: зоопарк Гейдельберга. Изначально он был создан в 1930-х гг. такими образованными и богатыми людьми, как Карл Бош, местный нобелевский лауреат по химии, и его друзьями. В 1980-х зоопарк кардинально перестроили и расширили. Он весь состоит из лабиринтов леса, полян, цветов, детских площадок и мест для пикника. Лучше приходить в будни в первой половине дня, когда не так жарко и животные еще в настроении вас видеть.



Схема зоопарка Гейдельберга:





При входе посетители оказываются внутри большого вольера, где созданы искусственные волны и обитают морские птицы. Они очень смешно покачиваются на волнах. Можно зайти внутрь дома слона, сравнить свое биение сердца, слона и мыши, посмотреть как играют выдры, покормить коз и овец, покормить рыбок кои, понаблюдать за ленивым дикобразом, пожирающим лук, и замереть от оглушающего рёва льва.





Выдр кормить нельзя, но они такие изобретательные попрошайки. Кто-то, видимо, их подкармливает...



Обзорная площадка в слоновнике:



Рядом можно сравнить биение сердца слона, человека и мыши:



Недавно в большой вольер к енотам перелез дикий енот, который попал в Германию из Америки. Непонятно как он оказался в дикой природе, но он считается вредителем, т.к. он вытесняет местных животных. Поэтому обратно его выпускать в природу не стали, стерилизовали и оставили с сородичами. Теперь у него пожизненного бесплатное питание, услуги ветеринара... и нет яичек.



По выходным дают представление играющие морские котики и дрессированные куры. Тигр устало спит, а лев иногда издает оглушающий рев. Ребенок заплакал и попросил к маме на ручки...



Конечно, в зоопарке представлены с/х животные и, конечно, там будут любимые немцами свиньи. Свинья ассоциируется со счастьем.



На зоопарк можно выделить часа 3-4. Внутри толком поесть негде - только мороженое и сосиски. Поэтому нужно снова сесть на автобус 32 и доехать до Бисмаркплатц (Bismarckplatz). Это центральная площадь, где соединяются все маршруты автобусов и трамваев. В этот день удобно купить в автомате на улице билетик на день на общественный транспорт, с которым можно сколько угодно раз пересаживаться. Там есть навигация на нескольких языках, нужно выбрать Tages-Karte, стоит 7 евро. Для сравнения - такси на 6 км стоит 20 евро.

От Бисмаркплатц нужно пройти 300 м. По адресу Bergheimer Str. 41 находится уютная двухэтажная кофейня Bergheim 41 coffee culture. На первом этаже - столики и стулья из 1960-х, на втором - уютные кресла, диваны, подушки и книжные шкафы. Обычно у них подают два вида супов, огромные порции салатов, роллы с курицей и овощами, кофе и выпечку. Всё очень вкусно и недорого. Гости - прекрасные люди, персонал очень вежливый. Сначала вы всё заказываете у стойки, потом вам приносят на подносе. Открыты с 7 до 21 ч.



Tags: Гейдельберг, Германия, Зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments