homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Недавно сайт https://nomadlist.com/ сделал рейтинг городов, где удобнее всего работать интернет-фрилансерам. В опросе мог принять участие любой. Общая оценка ставилась исходя из стоимости проживания и еды, доступности и скорости интернета, общего удовольствия от атмосферы города и безопасности на улицах и в общественном транспорте.

На первом месте - курорт Чангу на юге Бали, на втором - Будапешт, на третьем - Берлин (но у него дорогие стоимость еды и проживания). Вообще Берлин - один из лучших городов Германии по качеству и скорости интернета. Многие удивляются отсталости страны от цифровых технологий в 21 веке, но это так. Пока существует монополист на рынке, улучшений не будет.

Далее идут южнокорейский Сеул (но немного дорогая жизнь), тайландские Чангмай и Бангок,  Прага (немного дороговато), Варшава, Киев (с безопасностью не очень). Фрилансерам очень нравятся Белград и Гданьск, София и Вильнюс. В целом среди первых 30 удобных городов для жизни в основном азиатские и восточноевропейские страны. Москва на 55 месте, Питер - на 88-м. Для сравнения - Киев - на 9-м месте, Вильнюс - на 27-м, Львов - на 37-м, Таллин - на 41-м, Минск - на 45-м.

Среди других немецких городов в рейтинг еще попали Мюнхен - 51 место (город, где сосредоточены все те экспаты, которые не хотят жить среди бомжей и социальщиков Берлина), Аахен - 119 (город рядом с Голландией и, вероятно, это накладывает свой отпечаток на стиль жизни), Штутгарт - 171 место (там сосредоточение экспатов из-за множества производств и из-за ВУЗов). Франкфурт, сосредоточие бизнеса, денег и скорости принятия решений, оказался на 212 месте, Гамбург - на 219-м, Нюрнберг - на 222-м, Бремен - на 247-м. Больше в первых трех сотнях городов немецких нет. Это всё, что нужно было знать про скорость, доступность и стоимость интернета в Германии.
Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments