homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Куриная грудка, тушеная с белым вином и базиликом

Рецепт из голландского журнала. В оригинале куриная грудка с вином и чесноком запекается в фольге. Это придает сочность и пропитывает курицу запахами вина и базилика. Я сделала проще - потушила всё и сразу на сковородке. Получилось очень вкусно, ароматно, с соком. В качестве гарнира можно подать рис или перловку и йогуртовую заправку с чесноком.

https://static-images.jumbo.com/product_images/Recipe_503199-01_560x560.jpg

На 4-х человек:
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 лука-шалота
2 куриных грудки
200 мл сухого белого вина
200 г помидоров черри
3 веточки базилика
125 г рикотты
Щепотка молотого черного перца
Чесночный пресс

Нужно взять 4 больших куска алюминиевой фольги, для прочности сложить каждый кусок пополам, сделать углубление, налить туда оливковое масло и выдавить прессом немного чеснока. В каждую емкость положить по половинке лука-шалота, затем сверху положить по половинке куриной грудки. Приподнять бортики фольги, налить в курицу вино, сверху еще немного выдавить чеснока, положить помидоры, посыпать черным перцем и аккуратно сложить края фольги.

Отложить немного листьев базилика в сторону. Остальные листья мелко нарезать и смешать с рикоттой.

Алюминиевые формочки с курицей на 20 мин поместить на решетку барбекю или в духовку. Подавать на стол в фольге, аккуратно открыв, рядом в виде соуса поставить рикотту с базиликом, красиво посыпав ее листьями базилика.
Tags: Еда-второе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments