homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Материалы по Германии

Про пластик.


Германия является чемпионом Европы по отходам: каждый житель ежегодно выбрасывает 220 кг отходов упаковки. При этом треть всей выбрасываемой упаковки не подлежит вторичной переработке. Она либо слишком грязная, либо изготовлена из композитного материала, который трудно отделить. Что происходит с непереработанным мусором? Он должен быть сожжен в внутри страны. Но мусоросжигательных заводов немного и они дорогие. Дешевле экспортировать мусор. Таким образом, большая часть отходов отправляется за границу.

В течение десятилетий почти половину мировых пластиковых отходов отправляли в Китай. Но в прошлом году страна отказалась от импорта мусора. Для Германии пропал самый важный сборщик мусора. Операторы столкнулись с выбором: вкладывать деньги в строительство современных установок для переработки мусора или искать нового клиента в Юго-Восточной Азии, для которого бизнес будет выгодным? Выбрали второе.

В 2018 году немецкими компаниями в Малайзию было отправлено 100 000 тонн пластиковых отходов. И не только Германия избрала Малайзию. Другие страны, такие как США, Япония и Саудовская Аравия, отправили сотни тысяч тонн несортированного мусора с момента прекращения его импорта Китаем. Вместо того чтобы быть переработанным, мусор часто попадает на незаконные заводы или свалки и загрязняет природу. Страны Юго-Восточной Азии с трудом справляются со своими собственными отходами. Сотни тысяч тонн мусора выбрасываются в океан каждый год.


Про мобильную связь, интернет, телевидение, правила аренды комнаты на короткий срок и правила жизни в немецком доме...Collapse )
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Мультимедийный визит-центр Аэропорта Франкфурта

    Аэропорт Франкфурта сегодня открыл мультимедийный визит-центр для всех гостей, кто хочет узнать внутреннюю работу всех служб аэропорта. Открытие…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Книжная выставка во Франкфурте

    Съездили на Франкфуртскую международную книжную выставку. Это главное книжное событие Германии. Суббота была первым днем для простых посетителей и -…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments