homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Суп из лисичек

В магазинах начался сезон лисичек. Немцы, как и швейцарцы, ничего не понимают в лесных грибах, поэтому едят только самые очевидно не ядовитые - шампиньоны, вешенки, белые грибы и лисички. В Швейцарии в деревнях даже должность есть - ответственный по опознаванию грибов. К нему идут все, кто набрал грибов, чтобы именно он опытным глазом оценил что можно съесть, а что - выкинуть.

Лисички в немецкие магазины попадают из Польши и Беларуси. Сейчас свежих еще пока мало, их быстро разбирают. Но можно купить и сушеные.

Из сушеных лисичек можно приготовить потрясающе вкусный ароматный суп с белым вином. Вот рецепт - http://www.gastronom.ru/recipe/37211/slivochnyj-krem-sup-iz-lisichek-s-zelenyu. Тимьян дает потрясающий аромат. Я делаю этот суп более жидким, не превращая его в суп-пюре. И добавляю во время приготовления немного коньяка.

Еще один рецепт супа из лисичек с белым вином, коньяком, сельдереем и беконом - https://www.gastronom.ru/recipe/26133/prazdnichnyj-sup-iz-lisichek.


http://i386.photobucket.com/albums/oo308/homaxel/edited-image_59.png
Tags: Еда-суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments