
По вечерам на балконе показывают великолепные закаты.

В небе словно отражается море.

Вчера, когда поливала цветы, подсмотрела как между листьями клена спит кузнечик.

Он словно спал на матрасе, укрывшись одеялом.

Еще в марте посадила на балконе семена. Они взошли вяло и не зацвели вовсе. Тогда плюнула и купила готовые цветущие петунии. Всегда благодарные растения, цветут и пахнут. Между ними посадила беленькие кустики, которые по-немецки называются "Волчье молоко". Действительно похоже.

Теперь петунии вперемешку с волчьим молоком напоминают букетики невесты.

Когда просыпаюсь, первое что вижу - синее поле цикория, словно море. После 13 ч. цветы закрываются, словно ничего не было. Удивительные метаморфозы.

Правда, сегодня, в самую жару, эти цветы побрили, оставив насекомых без еды. Теперь перед окнами вместо цветов будут высохшие пеньки.

В этом году в Германии вдоль автобанов и полей стали высаживать еще более широкие полосы цветущих однолетников, чтобы насекомым было что есть. К сожалению, это уже не помогает, т.к. насекомые начали вымирать еще с 1980-х. Вслед за ними снизилась и масса птиц. Сейчас даже привычные полевые животные, такие как заяц и хомяк, занесены в Красную Книгу Германии. Потому что всё во имя картофеля, кукурузы и злаков - распахано, засеяно и убрано.

Эти цветы специально высадили полосами вдоль полей.

Для спасения мелких животных от комбайнов придумали делать частые сквозные проходы в полях. Чтобы мелким животным и оленятам был виден выход. Ведь уборку урожая начинают с краев к центру и испуганным зверям некуда убежать.
