homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Масленица в Мариинском театре, 28 февраля - 9 марта

Самый древний и любимый на Руси праздник – Масленица – с размахом отмечался в дореволюционной столице. Масленичное веселье не обходило ни одну семью, ни один дом. В празднование были вовлечены и августейшие особы, и высокопоставленные чиновники, и интеллигенция, и городской разночинный люд. На Царицыном лугу и у Адмиралтейства всю масленичную неделю шумели народные гуляния, во дворцах и особняках устраивались балы и маскарады, театральные афиши пестрели названиями лучших спектаклей.

Несколько лет назад Мариинский театр вернулся к замечательной традиции масленичных празднеств. Программа фестиваля неизменно включает лучшие постановки, в числе которых и спектакли со сказочной тематикой, а также интересные вокально-инструментальные программы. В продолжение традиций общедоступных представлений, которые устраивались в Масленицу Императорскими театрами, Мариинский театр проводит серию благотворительных концертов.

Возрождая исконно русскую традицию проведения масленичных студенческих балов, Мариинский театр и Санкт-Петербургский университет в течение нескольких лет приглашают студентов на веселые проводы зимы. В программе университетского бала массовые гуляния, танцы, музыка (при участии артистов Мариинского театра), выпечка блинов, фейерверки и, конечно, сжигание соломенного чучела Масленицы.

В программе возможны изменения
Начало спектаклей: утренних - 11:30, вечерних - 19:00 (если время не оговорено особо)

Программа спектаклей
 

Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Фильм "Шербурские зонтики"

    Наверное, все знают сюжет "Шербурских зонтиков", историю про беременную Катрин Денев. Очень заметно, как она деликатно, ограниченно…

  • "Das Boot", 40-летию фильма посвящается

    Лотар-Гюнтер Буххайм, молодой художник и писатель, в 1940 г. поступил добровольцем на военно-морской флот, где стал работать военным корреспондентом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments