homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Можно помочь овчарке и совам в Москве

Это история Геры, немецкой овчарки, подобранной на дороге в Подмосковье. Журнал спасительницы здесь - https://www.facebook.com/evgenia.dyshlyuk.

Друзья, первый раз я запускаю кампанию на своей странице - прошу вашей помощи. Вы уже видите фотографию - речь идет о собаке, породистой по всем статьям овчарке. Лечение - три операции и правильная реабилитация - могут спасти ей жизнь. Гера - не старая, ей около 6 лет, а значит, что еще она может прожить еще как минимум столько же - в здравии и любви.

На изображении может находиться: собака, трава, на улице и природа

Трудно сказать, что с ней приключилось на самом деле. По совокупности разных примет - эта собака жила в доме, любила и слушалась своих хозяев. Хозяева, похоже, были недобросовестными – им собака была нужна, пока здорова. А вот собака с онкологией, гинекологическими проблемами и разрушенным пищеварением - нет. Дорого это - лечить собаку.

Эта история началась две недели назад, когда мы со знакомой решили поехать за грибами в лес, но сразу за МКАД, на Дмитровском шоссе наши планы резко изменились - прямо на трассе, на правой полосе, лежала овчарка. Казалось, ее сбила машина, таким безвольным кульком она выглядела. Мы сделали крюк и вернулись.

Радость - собака жива! Умнейшая овчарка позволила надеть на себя ошейник и сама пошла к машине. С трудом переставляя лапы, она не смогла запрыгнуть в салон - настолько она была истощена. Но было видно, что людям она доверяет - едва оказавшись на заднем сидении собака просто уснула явно первый раз за долгое время ощутив себя в безопасности. Мы решили назвать ее Герой - в честь ее немецко-германского происхождения.

Дальше были долгие часы в ветклинике, куча анализов, УЗИ и рентген (Гера продолжала спать даже во время забора крови) и первые хорошие новости - при внешне ужасающем состоянии собаки ее анализы были неплохие, а значит проблемы решаемы. Метастаз нет.

В альбоме - фотографии заключений врачей и результаты анализов. За две недели на хорошей передержке Гера немного окрепла - 4-х разовое питание, уход и антибиотики привели ее в состояние достаточно стабильное, чтобы перенести серию операций. Но их откладывать нельзя - есть подозрение на внутреннее кровотечение. Сразу 3 операции запланированы в клинике «Биоконтроль» - удаление опухоли молочной железы, стерилизация и удаление проглоченных инородных предметов. В четверг Гера туда поедет.

Все лечение - заключения врачей, результаты анализов, назначения и счета - мы тщательно документируем. Сейчас по первым оценкам необходимо практически 70 000 руб. Сюда входят консультации нескольких специалистов (онколога, кардиолога, анестезиолога, терапевта), дополнительный рентген, 3 операции, стационар со всеми процедурами и лекарства. Реанимация и реабилитация в клинике планируется как минимум в течение 5 дней, т.к. операции тяжелые.

70 тысяч рублей - легко разбивается на 700 сторублевых переводов или на несколько сотен чашек чая-кофе. Я знаю, что мы все уже связаны большими и малыми пожертвованиями в фонды, проекты, поддержку своих близких. Гера - собака, у которой есть все шансы выжить и стать любимой. Она этого заслуживает.

Мы будем благодарны за любую помощь. Для перевода – моя карта:
Тинькофф 5536 9138 1564 2513.
С пометкой "Для Геры с любовью". Пожалуйста, пишите мне в личку (мессенджер, whatsup, смс), что переводите деньги с указанием суммы.

Признательны за любой вклад: деньги, перепосты. Покажите Геру своим друзьям, кстати, может быть среди них она найдет и свой новый forever home - дом навсегда. Ваша помощь бесценна!

Мы будем вас держать в курсе истории Геры и вести учет прихода и расхода денег (включая все чеки) в специально созданном альбоме.


***************

В первый же день собрали 22 тысячи из 70, на следующий день сумма была уже 43 500.

Новости от вчера:

Друзья, у нас хорошие новости от Геры, которая сегодня была в ветклинике у терапевта, онколога и других врачей.

Во-первых, узи показало улучшение по гинекологической части на фоне приема препаратов. Во-вторых, что очень хорошая новость, съеденных инородных предметов не наблюдается. Ура!

Еще из хорошего - другой врач заметила, что Гера значительно лучше выглядит, поправилась и лучше ходит. Вот что делает хорошая забота на передержке!

И сама в машину залезла! В прошлый раз я ее выносила и вносила на руках - она очень слабая была. Гера однозначно приучена к машине.

По плану - у нас как минимум 2 операции по удалению опухолей, а также стерилизация. Но есть сильное воспаление кишечника, вызванное паразитами. Нам сказали 4 недели восстанавливать флору кишечника, чтобы можно было Геру оперировать. Этим мы сейчас и займемся.

Спасибо Вам за участие в судьбе Геры! На сегодняшний день мы собрали 51 850 из 70 000 руб. Я уверена, что лежа на трассе, в сантиметрах от своей гибели, Гера и подумать не могла, что столько людей отзовутся ее спасти!

На изображении может находиться: собака

***************

А это история волшебной спасительницы сов в Москве, у нее еще одна сова на попечении. Теперь их семь. И совсем нет средств на выживание. Может быть кто-то сможет просто навестить с продуктами?



История:

Напоследок - больная и мучительная для меня тема. Я зареклась просить помощи, я теряю самоуважение, чувствую себя жалкой попрошайкой, но ситуация всё хуже и хуже. Без преувеличения, честное слово, нет денег даже чтобы купить продуктов, и практически прекратились пожертвования, благодаря которым я существую. Понимаю, что уже всем надоела со своим попрошайничеством, и что в нашей стране многие люди тоже все в долгах и на жизнь едва хватает, но у меня просто нет другого выхода, кроме как просить милостыню - я не могу смотреть, как Олеся, соцработник, на свои личные деньги покупает мне еду и оставляет втихаря в холодильнике, потому что я запретила ей это делать, но она не хочет, чтобы я голодала... Она покупает мне лекарства, платит за квартиру и так далее, а я всё считаю, сколько же должна ей вернуть, хотя она слышать про это не хочет. Ну вот как, как я могу заработать денег, если не могу?... Я совсем тяжёлый инвалид, но могу лечить птиц, и делаю это постоянно, принципиально бесплатно, и если раньше хоть иногда мне переводили кто сколько может в качестве благодарности, то теперь вообще ни разу никто ничего не перевёл, наверное за последние полгода или дольше... Неоткуда мне денег брать, кроме как милостыню просить, ну нет других вариантов у меня, и что же делать, тем более у меня такое пернатое семейство на попечении... Друзья, я вам расскажу, потому что наверное многие думают, что у меня такой нескончаемый ручеёк финансовой помощи и мне хватает, хотя нужно довольно много средств при моём, скажем так, образе жизни и богатстве диагнозов. Но на самом деле всё случается разово, как например когда у меня невыносимо болел зуб, но в бесплатных клиниках в лечении мне отказали, - люди откликнулись и нужная сумма была собрана. Случались несколько раз чудеса, когда вдруг кто-то незнакомый переводит довольно много, пишут какие-то очень тёплые слова, спасибо вам, незнакомые люди с добрым сердцем!.. Или когда надо было собрать срочно очень большую сумму на мощный кислородный концентратор - открою вам тайну, тогда мне очень помог Евгений Дятлов, актёр, да-да, тот самый. По его личной просьбе мне на помощь пришли его знакомые, и конечно мои друзья и читатели откликнулись, и нужная сумма была собрана очень быстро... до конца своих дней буду благодарить всех, кто помог, потому что я уже от гипоксии теряла сознание и можно сказать чудом избежала реанимации с интубированием... Но потом - всё, опять тишина, только изредка приходит небольшая помощь практически от одних и тех же людей... Низкий поклон вам, дорогие мои, верные друзья, благодарю вас от всего сердца за понимание, за поддержку такую, хотя вам и самим нелегко... Где-то есть богатые люди, жертвующие на благотворительность, а может было бы правильнее не в фонды деньги переводить, а помогать адресно таким людям, как я, отчаянно нуждающимся в финансовой поддержке и стремящимся приносить пользу этому миру, несмотря ни на что, - может, так были бы спасены многие жизни?..

Всех, кто читает эти строки, прошу - помогите, пожалуйста! Если не деньгами, то хотя бы репостом. Может быть, найдётся несколько человек, кто будет поддерживать меня регулярно, или хотя бы просто понемногу, с миру по нитке, придут деньги, чтобы выплатить мои всё растущие долги, да просто чтобы можно было покупать еду мне самой, а не плакать после того как Олеся уходит и я нахожу пачку своего любимого чая, который она потихоньку засунула мне в шкафчик....
Пожалуйста, помогите, если можете.

Номер карты Сбербанка 5469010037744325
Яндекс-счёт: 41001903216780
Paypal corax(собака)bk.ru

**************

Оригинал поста о помощи, где волшебница описывает историю появления Седьмого - https://bjorn-varulv.livejournal.com/420707.html.

**************

Иногда на немецких улицах стоят подростки-волонтеры и просят деньги на чьих-то детей или на освобождение с\х животных, чтобы их не съели. Этого я совсем не понимаю, поэтому прохожу мимо. Но домашние или дикие животные, ставшие по вине людей инвалидами - это другое. В Германии, например, есть наказание за выбрасывание животного на улицу, т.е. за оставление в опасности. В России это не считается проступком. Есть очень тонкая грань, как человеку остаться человеком - это желание заботиться о других, эмпатия, неравнодушие. Есть люди, которые пользуются людьми и выбрасывают их словно пустой пакетик из-под сока, есть люди, которые заводят животных и выкидывают их, как только становится скучно, появляются заботы или животное заболевает и нужны деньги на лечение.

Да, ответственность - это скучно, это не про удовольствие. Еще и расходы, и недосыпания, и отмененный отпуск. Зато приятно наблюдать, что рядом благодаря твоим усилиям продолжается жизнь. Сколько их было, подобранных в детстве животных на улице... Я хотела облагодетельствовать их всех. Как Амели, возможно. Когда тебе не с кем играть, то хочется заботиться о ком-то. Правда, в детстве за ребенка решения принимают родители - кто будет жить в квартире. Наконец, мы выросли и дождались того момента, когда мы взрослые и сами принимаем важные решения. А еще я рада, что ветеринария сейчас достигла совсем другого уровня мастерства, хотя и стоит денег, конечно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments