homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Лосось, запеченый с овощами

Очень простое блюдо для летних обедов или ужинов. Вкусное, ароматное, легкое в приготовлении. 4 порции, в каждой 477 ккал.

https://static-images.jumbo.com/product_images/Recipe_503097-01_560x560.jpg

250 г бобов (можно замороженных)
400 г овощной смеси из моркови, цветной капусты и брокколи (1 пакетик)
4 ломтика филе лосося с кожей (каждый по 130 г)
8 ст.л. оливкового масла
4 листа бумаги для выпечки (или 4 пакетика для запекания)
2 ст.л. марокканской смеси пряностей рас-эль-ханут (Ras el hanout)
4 веточки укропа
4 кружочка лимона

Разогреть духовку до 165 ° С. Дать бобам разморозиться в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем крупно нарезать овощи.

Смазать филе лосося с кожей со всех сторон 2 столовыми ложками оливкового масла с помощью кисточки для выпечки. Положить филе кожей вниз на бумагу для выпечки.

Смешать овощную смесь и бобы с рас-эль-ханутом и 3 столовыми ложками оливкового масла. Поровну разделить смесь между кусочками рыбы. Также добавить к рыбе укроп и по кружочку лимона.

Сложить края бумаги для выпечки и плотно закрыть ее, чтобы не выходил пар. Положить пакеты на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке около 15 минут (внутренняя часть лосося все еще может быть розовой, овощи должны быть аль-денте).

Я запекала лосось с морковью и молодым картофелем, мне понадобилось 35 минут.

Про северо-африканскую пряную смесь рас-эль-ханут можно прочитать здесь - https://shipilevsky.livejournal.com/81981.html.

Tags: Еда-второе
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments