homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Лекция о сексе для бабушек

Сегодня опять перепощу текст Юлии Ярмоленко, автора программ по сексуальной грамотности для взрослых и подростков.
Ее Фейсбук - https://www.facebook.com/yarm.yuli, Инстаграм - https://www.instagram.com/sexinforia/ (под каждой фотографией раскрывается новая тема исследования). Сегодняшняя тема рассказов - о качестве секса и количестве абортов во времена СССР у наших бабушек. Не все бабушки были готовы это рассказать, но некоторые потом делились, когда внучки вырастали. Возможно, своя личная история - это и есть та причина, по которой бабушки говорили о половой жизни только плохое.

*****************

Самая трогательная лекция о сексе. Для бабушек.

Около полугода назад меня пригласили провести бесплатную лекцию для родителей в небольшой школе на окраине города. Вокруг частный сектор, старенькие дома.

Захожу в актовый зал и понимаю: среди слушателей - женщины от 70 лет и старше. Организаторы оправдывались: "Родители не пришли, простите. Мы зазывали, как могли. Кто-то на работе, кто-то постеснялся. А бабушкам оказалось интересно".

И вы знаете, более благодарных и прекрасных слушателей у меня не было. Они впитывали каждое слово, были предельно внимательны и сосредоточены, когда я говорила о гигиене, сексуальной безопасности детей, важности корректных названий половых органов. Вытирали уголками платочков слезы, которые предательски выступали на глазах, и очень искренне смеялись, когда я делилась веселыми историями.

Read more...Collapse )
Tags: Про секс
Subscribe

  • В мире животных

    Попала в огромный немецкий зоомагазин Köllezoo, который размером с супермаркет Ашан. Чего там только нет! Всё для аквариумных, террариумных…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments