homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Семифредо с клубникой и нектаринами

Типичный итальянский десерт с типичными летними фруктами. Рецепт из голландского журнала, полностью посвященного итальянской кухне (салаты, лазанья, пицца, аранчини, ризотто, тортеллини, фокачча, панна котта...) - https://www.ah.nl/allerhande/recepten-zoeken/allerhande-magazine:2017-nr-08-elke-dag-italiaans. С помощью гугл-переводчика очень удобно переводить.

Семифредо (итал. semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Иногда семифредо называют тортом с мороженым. По консистенции напоминает замороженный мусс. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Рецепт рассчитан на 10 человек, каждая порция по 370 ккал.

http://i386.photobucket.com/albums/oo308/homaxel/edited-image_82.png

Приготовление - 35 минут.
Охлаждение в морозильнике - еще 4 часа.

Надо:
400 г свежей клубники
4 нектарина
200 г белого шоколада
250 мл жирных сливок для взбивания
250 г рикотты
40 г несоленых фисташек
10 г сахара
3 ст.л. воды
Форма для кекса

Приготовление:

Удалить с клубники зеленые черешки, нарезать ягоды кубиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.

100 г шоколада разломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Миску поместить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (вода не должна касаться чашки с шоколадом), дать шоколаду растаять. Затем снять с огня и дать остыть до слегка теплой температуры.

В то же время взбить сливки в плотную пену. Остаток шоколада нарезать на мелкие кусочки. Во взбитые сливки добавить рикотту и растопленный шоколад. Добавить кусочки шоколада, фисташки, половину клубники и половину нектарин. Хорошо перемешать.

Выложить форму для кекса пищевой пленкой пленкой, края пленки должны свисать с хорошим запасом. Выложить смесь в форму и накрыть пленкой. Оставить замораживаться в морозильной камере не менее 4 часов.

Тем временем положить оставшиеся фрукты, сахар и воду в кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне до появления компота. Снять с огня и дать остыть. Семифредо достать из морозильника, выложить из формы, разрезать на порции и подавать с компотом.

Можно подавать и с теплым компотом. Тогда его нужно наливать не сверху, а сбоку.

Tags: Еда-десерт
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments