?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 9th, 2019

Саша мне говорит:"Напиши книги о путешествиях. Ты же такие разные тематические прогулки придумываешь." Да, в тот раз у нас была действительно интересная архитектурно-гастрономическая поездка. "Но кому нужны такие книги? Кому нужны чужие советы?" - спросила я. "У всех людей разные финансы, разные интересы, разные причины для путешествий. Кому-то нравятся музеи, кому-то - церкви, зоопарки. Кому-то нужен экстремальный зимний отдых в горах. Всем не угодить да это и невозможно. Даже мне перед поездкой достаточно набрать отдельных интересных фактов из разных статей и дневников. Мне не нужна целая книга. Есть множество людей, которые не готовятся к поездке, специально ничего не читают. Они приезжают в город и говорят:"Ок, удиви меня".

Это я к тому, что сейчас в России проходит конкурс на создание образа, который будет олицетворять отдых. Мне кажется, это непосильная задача. Смотрите сами какие условия:

Участникам необходимо нарисовать персонаж, при взаимодействии с которым должна выстраиваться четкая ассоциация с понятием «отдых». Отдых в данном случае включает в себя всевозможные виды, от расслабления и до различных развлечений, активностей и смены основного вида деятельности, т.е. не нужно привязывать персонажа к конкретному виду отдыха.
Персонаж как символ отдыха, т.е. обладающий знаниями и умением отдыхать.
Персонаж должен быть оригинальным и обособленным от элементов фирменного стиля корпорации «РосРегион Развитие».

Описание персонажа:
Трудяга с глубоким пониманием важности и ценности отдыха, чтобы быть по жизни работоспособным, счастливым, здоровым. Персонаж будет транслировать важность и ценность культуры отдыха.


Характер персонажа:
- трудолюбивый, не бездельник;
- открытый и дружелюбный;
- добрый, располагает к доверию;
- с отличным чувством юмора.

Возраст, сфера деятельности, уровень дохода персонажа:
В персонаже должны угадываться черты, исторически близкие по духу народам России. У каждого должна быть возможность увидеть в этом персонаже что-то родное, близкое себе по духу.

Задача персонажа:
Персонаж должен стать для широкой аудитории примером, как можно отдыхать в соответствии с разными временными, финансовыми и другими возможностями. В частности, демонстрировать возможности отдыха, который подойдет каждому.

Морфология персонажа. Возможны варианты:
- животное;
- антропоморфное животное;
- фантастическое или мифическое существо;
- оживший предмет;
Более важна предложенная Вами идея, соответствующая описанию персонажа и его задачам.

Формат разработки и требования к иллюстрации:
- Персонаж должен быть адаптируемым под разные обстоятельства, (например, во время разного отдыха) поэтому необходимо изобразить его в определенном ракурсе, а также, желательно, добавить дополнительные (для явной ассоциации с различными видами отдыха).
- 2D модель. Приоритетно векторное изображение (в описании к иллюстрации обязательно указать формат файла). При создании работы следует учитывать, что персонаж будет использоваться в скетчах и анимации, сувенирной продукции (игрушки и полиграфия), с возможной дальнейшей реализацией в 3D.


Срок приема работ:
Работы принимаются до 7 октября 2019 года. Оглашение победителей - 10 октября 2019 года.

Призы и номинации конкурса:
По результатам проведенного конкурса будут выбраны 3 лучшие работы.
1 место – заключение контракта с победителем на использование персонажа с вручением вознаграждения за участие в конкурсе в виде денежных средств в размере 20 000 рублей и возможность дальнейшего сотрудничества с компанией.
2 место – заключение контракта с победителем на использование персонажа с вручением подарка/вознаграждения за участие в конкурсе в виде денежных средств в размере 7 000 рублей и возможность дальнейшего сотрудничества с компанией
3 место – заключение контракта с победителем на использование персонажа с вручением подарка/вознаграждения за участие в конкурсе в виде денежных средств в размере 3 000 рублей и возможность дальнейшего сотрудничества с компанией.


К участию в Конкурсе допускаются лица от 18 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающие (зарегистрированные по месту жительства) на территории Российской Федерации.
Участвовать: https://illustrators.ru/contests/konkurs-na-sozdanie-..

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
snow_alis
Sep. 9th, 2019 03:33 pm (UTC)
Эх, жаль только для россиян конкурс)
homaaxel
Sep. 9th, 2019 03:47 pm (UTC)
Не обязательно участвовать в конкурсах. Можно их использовать для своих публикаций с блоге или для развития фантазии :)

Я, например, не могу с ходу придумать всеобъемлющий образ отдыха для любых интересов и времен года. Попробую вечером поломать голову.
snow_alis
Sep. 9th, 2019 03:51 pm (UTC)
Я дочкам хотела предложить, я сама не умею рисовать. а они художницы.
Но да тема там интересная для развития фантазии)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com