homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Необычное мороженое в Мюнхене

В Мюнхене есть "сумасшедший мороженщик" (der verrückte Eismacher), который делает мороженое из бекона, пиццы, прошутто, помидоров и базилика. Его зовут Матиас Мюнц (Matthias Münz) и он считает, что в изготовлении мороженого нет границ. В детстве он обычно проводил каникулы с родителями в Италии, где обожал местное мороженое. Потом вырос, закончил университет мороженого в Перудже и решил поэкспериментировать со вкусами. Так появилось мороженое со вкусом пива, сосисок, шампанского, камамбера, лосося, кислой капусты, сырными шпецлями (смесь картофеля и муки) и жареным луком, шаурмы, моркови. Конечно, там будет фисташковое мороженое, ром-изюм, апельсиновое, шоколадное, малиновое, лимонная печенька, манго/киви, маракуйя/базилик, груша/бузина.

Похожее изображение

Суть производства необычного мороженого - использование натуральных ингредиентов и жира, который хорошо впитывает их вкус. Возможно, поэтому некоторые посетители отмечают слишком жирный вкус мороженого. Матиас придумал около 500 видов мороженого, но не все они оказались идеальными для продажи. Тем не менее он продолжает изобретать, потому что "Обычное - скучно".

1 шарик "обычного" мороженого стоит 1,80 €, 2 шарика - 3,50 €, 1 шарик "необычного" мороженого - 2,50 €.

Его образ - как у сумасшедшего шляпника из "Алисы".



Сайт Сумасшедшего мороженщика - https://www.dvem.de/eiscafes/.

В Мюнхене у него три адреса кафе-мороженого: рядом с Университетом (Amalienstraße 77, München), работает по немецким меркам невозможно долго - до 22:30, второй - на Viktualienmarkt, за Рыбным рынком Fisch Witte (Viktualienmarkt 9, München), где с утра можно отведать устриц с шампанским, а в обед - самые свежие во всем городе морепродукты и рыбный суп с бокалом белого вина. К сожалению, бронирование рыбного кафе не работает, но сюда уже 25 лет ходит весь город - https://www.fisch-witte.de/.

Третье кафе открылось год назад на берегу Изар, рядом с островом, где находится Deutche Museum, Немецкий музей техники и науки - Fraunhoferstraße 42, München. Работает с 12 до 22 ч. Можно взять с собой ланч-бокс и перекусить мороженым на берегу реки.

Будьте внимательны - вечером в кафе обычно большие очереди. Нужно запастись терпением. Можно попробовать ложечку любого сорта мороженого бесплатно. Порции большие.

Похожее изображение



Можно на сайте заказать коробочку для самостоятельного приготовления мороженого на основе сливок или йогурта - https://www.dvem.de/shop/. Т.е. нужно взять йогурт, добавить в него чудо-порошок из банки, фрукты по желанию, всё смешать и поставить в морозилку. Там же на сайте можно купить книжечку с рецептами.

Картинки по запросу Matthias Münz
Tags: Германия, Еда, Мюнхен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments