homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Оставил личные вещи в салоне автомобиля в Италии...

Читаю отзывы туристов и тут встречаю отзыв о краже из машины у парня из Питера (май 2017). Речь идет о территории итальянского аутлета возле Брешии:
"Я хочу предостеречь автовладельцев (собственного или арендованного автотранспорта).

Были с супругой в аутлете 21.05.2017.
Приехали на арендованном Фиате, взятый напрокат в Миланском аэропорту. Совершив несколько покупок, решили забросить пакеты в автомобиль (поместили на заднее сиденье). После чего ушли минут на 30. Вернувшись и сняв автомобиль с блокировки (сигнализации в арендованном нет), закинули в багажник еще парочку пакетов. Пакеты от первых покупок хотели переложить в багажник, и тут обнаружили, что их нет!

Кроме того, в салоне (на коврике пассажирского сидения, чтобы через окна не было заметно, т.к. задние стекла тонированы) находилась женская сумка, в котором был iphone 7 (подаренный супруге за 3 недели), мой паспорт и водительское удостоверение и прочая мелочь. Согласен, что сами лоханулись, оставив сумку в автомобиле. Честно говоря, расслабились и даже мысли не было, что машину могут взломать.

При беглом осмотре автомобиля повреждений обнаружено не было. Воры оказались "благородными" и оставили в салоне мои документы :)

Закрыв автомобиль, пошли искать карабинера. Буквально через минуту нашли одного, который катался по территории аутлета на сигвее. По английски он ни слова не понимал, с помощью гугл-переводчика стали строить с ним диалог.
Когда подошли к месту парковки автомобиля, владелец соседнего автомобиля (итальянец на фиате, который был припаркован напротив нашего места), увидев, что мы с полицейским, подошел к нам. Оказалось, что у него также украли пакеты. Нам повезло, что он хорошо разговаривал по английски и помог дальше продолжить разговор с полицейским и объяснил, что нам необходимо сходить в информационный центр аутлета, оставить информацию о себе и украденных вещах, после чего съездить в ближайшее отделение полиции, которое находится в Gussago.

Итоги следующие: после инфоцентра приехали Гуссаго, где был составлен протокол. Карабинеры разводят руками, на наш вопрос: "Каковы шансы найти телефон?" - ответ: "Минимальные". Даже не осмотрели автомобиль, не сняли отпечатки, не спросили IMEI телефона (я предложил, что смогу на следующий день им сообщить IMEI, но на этот счет у них была отмазка "Новая система, перепрошьют, искать бесполезно".

На вопрос о видеонаблюдении полицейские ответили, что камеры снимают только проезжую часть и не снимают парковочные места (правда или нет не проверил, возвращаться в аутлет и искать установленные камеры не было желания). Уходя, задал еще вопрос: "Как часто в этом аутлете происходят кражи", на что получил ответ: "Очень часто". "Так какого черта вы тут задницы просиживаете и ничего не предпринимаете?" - очень хотелось задать риторический вопрос, но он так и остался в моей голове :)

p.s. Лишь на следующий день я заметил сломанный центральный замок (на водительской двери), а изначально думал, что взломали с помощью ретранслятора или другого устройства.

Будьте бдительны, не оставляйте ценные вещи в салоне, а также покупки!"

Источник - https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g1933066-d3704743-Reviews-or10-Franciacorta_Outlet_Village-Rodengo_Saiano_Province_of_Brescia_Lombardy.html.

***************

Сколько я читала таких историй... Сколько раз мы говорили нашим гостям:"Не оставляйте ничего в салоне машины".
- А почему?
- А потому. Воруют везде.

Была история про парня с девушкой, которые машину с российскими номерами припарковали возле знаменитого римского кладбища и пошли гулять на 2 часа. За это время ошивающиеся рядом албанцы вскрыли багажник и унесли два чемодана.

Была история про парня с девушкой, которые тоже на российской машине остановились у кого-то во дворе в Словакии, на ночь оставили вещи в верхнем боксе авто, а на утро уже вещи украли.

Моя хорошая знакомая в Москве поехала ближе к полуночи в Икею и оставила ноутбук на полу заднего сиденья авто, прикрыв его курткой. Мол, так не видно. Потом просидела всю ночь рядом с машиной и полицейскими, оформляя ущерб имуществу, поскольку окно машины разбили, а ноутбук украли. Подозревали местных таджиков, которые там постоянно крутятся.

Не важно, приехали вы в Европу на машине с российскими номерами или взяли в аренду местную машину (обычно номера таких авто начинаются с букв EU), туристы заметны по манере парковки, по небрежности и волшебности что ли. Они думают, что попали в иной мир вежливых людей, где все обладают высоким доходом и образованием, а поэтому никто не ворует.



В салоне машины ничего не оставляют, ни телефонов, ни сумок, ни пакетов, ни проводов от зарядки. В машине, оставленной на улице, не оставляют багаж, даже в багажнике. Заглядывают в машины и воруют везде.

Личные документы, парковочные талоны, деньги и телефоны не оставляют в автомобиле ни при каких условиях.
Tags: Авто, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments