
12 кусочков по 330 ккал каждый. Это рецепт с оригинальными немецкими продуктами, поэтому можно взять сливки и сметану с невысокой жирностью, обезжиренный творог и использовать меньше сахара (в пакетике для приготовления пудинга его будет достаточно).
Нужно:
250 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
500 гр. творога (лучше нежирного)
70 мл. подсолнечного масла без запаха
210 мл. молока
соль
170 гр. сахара
300 гр. крупных слив (5-6 штук)
25 гр. жареного миндаля ( несоленого)
пакетик ванильного пудинга (например, Dr. Oetker)
200 гр. сливок
100 гр. сметаны
2 желтка
1 яйцо
1/2 ч.л. куркумы
щепотка сушеных цветков лаванды
1-2 ст.л. сахарной пудры
Форма для выпекания диаметром 26 см
Пекарская бумага
Приготовление:
1. Для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить 120 гр. творога, подсолнечное масло, 70 мл. молока, щепотку соли и 50 гр. сахара. Хорошо вымесить тесто. Сформировать руками большой шар и поместить его в холодильник на 10 минут. Затем выложить тесто в форму с выложенной пекарской бумагой, раскатать тесто внутри так, чтобы получились бортики высотой не менее 2 см.
2. Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, вместо нее в каждую половинку положить по ядрышку миндаля.
Оставшийся творог, порошок для пудинга, сливки, сметану, желтки, яйцо, куркуму, 120 гр. сахара и 140 мл. молока смешать и налить в форму из теста. Сверху заливки осторожно положить половинки слив. Пирог поставить в духовку на 160 градусов на 1,5 часа.
3. Готовый пирог немного остудить перед подачей.
Цветки лаванды размять в ступке и смешать с сахарной пудрой. Готовой ароматной смесью посыпать пирог и подавать.
У меня не нашлось ядер миндаля и напоследок я решила просто посыпать пирог цветками лаванды, без растирания в ступке.
