homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Творожный пирог с пудингом и сливами с легким ароматом лаванды

Очень нежный, воздушный творожный пирог, украшенный сливами. Особый аромат ему придают цветки лаванды, насыпанные сверху. Печется долго - 1 ч. 30 мин, поэтому придется запастись терпением. Зато потом хочется съесть по два кусочка сразу!

http://i386.photobucket.com/albums/oo308/homaxel/edited-image.jpg

12 кусочков по 330 ккал каждый. Это рецепт с оригинальными немецкими продуктами, поэтому можно взять сливки и сметану с невысокой жирностью, обезжиренный творог и использовать меньше сахара (в пакетике для приготовления пудинга его будет достаточно).


Нужно:

250 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
500 гр. творога (лучше нежирного)
70 мл. подсолнечного масла без запаха
210 мл. молока
соль
170 гр. сахара
300 гр. крупных слив (5-6 штук)
25 гр. жареного миндаля ( несоленого)
пакетик ванильного пудинга (например, Dr. Oetker)
200 гр. сливок
100 гр. сметаны
2 желтка
1 яйцо
1/2 ч.л. куркумы
щепотка сушеных цветков лаванды
1-2 ст.л. сахарной пудры
Форма для выпекания диаметром 26 см
Пекарская бумага

Приготовление:

1. Для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить 120 гр. творога, подсолнечное масло, 70 мл. молока, щепотку соли и 50 гр. сахара. Хорошо вымесить тесто. Сформировать руками большой шар и поместить его в холодильник на 10 минут. Затем выложить тесто в форму с выложенной пекарской бумагой, раскатать тесто внутри так, чтобы получились бортики высотой не менее 2 см.

2. Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, вместо нее в каждую половинку положить по ядрышку миндаля.

Оставшийся творог, порошок для пудинга, сливки, сметану, желтки, яйцо, куркуму, 120 гр. сахара и 140 мл. молока смешать и налить в форму из теста. Сверху заливки осторожно положить половинки слив. Пирог поставить в духовку на 160 градусов на 1,5 часа.

3. Готовый пирог немного остудить перед подачей.

Цветки лаванды размять в ступке и смешать с сахарной пудрой. Готовой ароматной смесью посыпать пирог и подавать.


У меня не нашлось ядер миндаля и напоследок я решила просто посыпать пирог цветками лаванды, без растирания в ступке.

Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments