homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Простой итальянский салат

Мы как-то спросили у знакомого итальянца Карло:"В вашей кухне есть пицца, лазанья, паста, сыр, ризотто, вино, салями, тирамису, паннакотта, мороженое... Вы остаетесь стройными и легкими на подъем. Как вам это удается?" "Очень просто, - ответил он, - в итальянской кухне используются базовые продукты, нет излишней переработки, очень ценится натуральный вкус продукта".

Этот диалог я вспоминала, когда по утрам в отеле создавала себе итальянский салат. Всё очень просто: вокруг стоят миски со смесью зеленого салата, помидорами черри, нарезанными огурцами, болгарским перцем, зернами сладкой кукурузы, крупно натертой морковью. Это разнообразие накладывается в тарелку и по своему желанию поливается оливковым маслом + сладким черным соусом из Модены + бальзамическим винным уксусом из Модены. Каждый может себе выбрать состав по вкусу. Соль и перец здесь не нужны.

http://i386.photobucket.com/albums/oo308/homaxel/edited-image_3.jpg

Так выглядит сладкий черный густой бальзамический соус из Модены (Glassa con aceto Balsamico di Modena IGP). Отлично сочетается с салатами и десертами.
Похожее изображение
Так выглядит бальзамический уксус (Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni). Придает салатам очень выразительный вкус.

Картинки по запросу aceto balsamico di modena igp monari federzoni
Tags: Еда-салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments