homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Статья "Интернет-медицина в действии"

Статья московского остеопата-гинеколога Никиты Истомина про современную интернет-медицину, когда цель - не вылечить, а заработать на продаже лекарств. Источник - https://www.facebook.com/istomincenter/posts/.

Скажу сразу, Никита почти не принимает клиентов, поскольку занят учебой, самообразованием. Если нужен хороший остеопат в Москве, рекомендую - Лев Сатаров, давний хороший знакомый по тренировкам, https://www.facebook.com/l.satarov. Если нужен хороший массажист в Москве - Дмитрий Воропаев - https://www.facebook.com/profile.php?id=100001680038978. Тоже давно его знаю по тренировкам. Кстати, сейчас он сам ведет группы по цигун. При офисном образе жизни очень полезная штука.

***********

"Хочу немного пояснить суть некоторых вещей для своих подписчиков и друзей, которые очень часто меня обвиняют в жадности, а в частности в том, что я не такой хороший как другие и не открываю в каждом своем посте секрет счастья и не выписываю нужных рецептов, которые спасут население от всех хворей.

Недавно меня посетил один известный маркетолог, который предложил мне сотрудничество. Его бизнес — раскрутка врачей в интернете. Он проанализировал все мои странички и сделал абсолютно верный вывод — их эффективность в плане монетизации чрезвычайно низкая и с его точки зрения мое занятие бессмысленное, ибо не приносит и одного процента от должной суммы заработка. Общая численность моих подписчиков на всех страничках составляет примерно 45 000 человек, что по его мнению бессмысленно мало. Он предложил полностью поменять стратегию и суть своей работы, что приведет за год до 500 тысяч подписчиков и позволит зарабатывать на этих подписчиках, причем так, чтобы они, эти подписчики ни в коем случае об этом не догадались и думали, что для них все бесплатно.

Как это работает? Обьясняю. Для примера он привел одного интернет-врача, численность подписчиков которого достигает более 2 млн человек, который раскрутился именно по такой схеме. Суть схемы такова: делаются максимально короткие посты, полные боли и страданий, минимум воды и размышлений, максимум описания симптомов, которые совпадают с симптомами 95% взрослого населения и не важно что это симптомы других заболеваний. После этого прилагается подробная схема-инструкция как излечить эти заболевания с помощью БАДов, заказанных на айхербе. И обязательно для любимых подписчиков айхербовкий код, который дает скидку в 5-15%. Ведь подписчики любимые и их надо баловать. И вот именно здесь кроется разгадка. Айхерб — это такой же сетевой маркетинг и за каждую примененную ссылочку с кодом, владелец этой ссылки получает денежное вознаграждение.

А теперь представьте, что Вам дают рецепт и вы покупаете все препараты в аптеке, после чего аптека приходит к доктору, который выписал рецепт и дает ему откат за этот выписанный рецепт. То же самое и с айхербом. Чем больше вы купите волшебных таблеток, радуясь тому, что покупаете со скидкой, тем больше получит врач, выписавший вам эти таблетки. И вот тут уже вступает в силу математика, точнее, закон больших чисел. Даже если из 2 млн подписчиков всего 10 процентов купит на айхербе препараты на сумму 4-5 тыс рублей, то….. считайте сами: 200 000х4000=8,Е8 Я специально написал кратко, чтобы не пугать вас реальной цифрой…. И вот с этой цифры врач получит свой процент. И так каждый день. Как вы понимаете, сумма получается не просто большой, а оочень большой, что делает ведение такого блога чрезвычайно выгодным занятием. И не важно какие препараты вы рекомендуете и не важно что они могут вызвать аллергическую реакцию, могут быть токсичными итд, важно то, что с каждой покупки врач получаете свой гонорар…

Ну и что такого, скажете вы? Это обычный сетевой бизнес и все, такой же как амвей, гербалайф, кирби итд. Да, все верно, но с оговоркой, что это не анонсируется и человек, который покупает эти препараты думает, что его лечат, но не знает правду, которая состоит в том, что его не лечат, а просто продают ему то, что подороже…

Трюк номер два. Можно продать дорогие препараты и их купят мало человек, а можно продать препарат на 500 рублей, но его уже купят миллионы. И это тоже закон больших чисел, который работает везде и всегда. Если вам капнет миллион раз по одному рублю, вы получите миллион рублей прибыли и для этого вам нужно написать одну статью.

Ошибка номер 2. Мне сказали, что критической ошибкой моего бизнеса является то, что я не веду платных он-лайн консультаций, которые также приносят очень большую прибыль и в которых также выписываются те же айхербовские препараты с тем же кодом. Подсчитав упущенную прибыль мы пришли к цифре около 10 млн рублей в год. Представляете, почти 10 млн в год можно получить только на выписке рецептов через интернет.

А теперь раскрою секрет почему я так не делаю и не делают все мои коллеги, которых я знаю. Во-первых, не зная особенность человека, не осмотрев его, не проанализировав его организм очно, скорее всего вы допустите ошибку в постановке диагноза и вероятность ошибки больше 50 %. То есть, каждому второму человеку вы будете ставить ошибочный диагноз. Но засудить и посадить вас в тюрьму нельзя будет, поскольку это всего лишь консультационные или вообще образовательные услуги, а никак не медицинские , как многие могут подумать. Тут все хитро и хрен подкопаешься, а если и подкопаешься, то хрен что докажешь.

Правда жизни…. У меня 45 000 подписчиков, всего 45 тысяч… И при таком количестве подписчиков мне в день приходит от 100 до 500 сообщений, которые я иногда неделями разгребаю, а порой просто пропускаю мимо, не успев ответить на них. На это уходит все свободное время днем и ночью. Очень много запросов на дистанционное лечение. А теперь представьте, что подписчиков не 45 тыс, а 2 миллиона ? Представили? Как думаете, хватит время читать все письма, отвечать на них и еще разбирать все клинические случаи и выписывать рецепты? Конечно не хватит? Но как же тогда быть??? А очень просто, нанять пару десятков студентов, которые будут строчить ответы, выписывать лекарства и подписываться вашей фамилией. Вуаля, решение простое и эффективное. Пока вы думаете, что с вами работает автор блога и выписывает вам лекарства, а вы платите за консультацию, автор блога в этот момент получает только деньги от вас, а с вами работают студенты. Все равно вы не видите правду и свято думаете, что вам очень повезло… Если потрудиться и поискать пару десятков таких пациентов, а потом сравнить их выписки, то там все будет практически как под копирку. Одни и те же рекомендации и одинаковые назначения. Но кто же будет этим заниматься и искать себе подобных? Вот на этом и стоит весь этот бизнес..

Еще один вариант. Вы стучите за консультацией к известному врачу-блоггеру, вам отвечают, что консультация стоит 85 000 рублей. Вы в шоке и готовы отказаться от дорогой услуги, но….. Но пока вы не повесили трубку Вам говорят о том, что если вам это дорого, то вы можете получить консультацию у коллеги блоггера, которая стоит всего лишь 15 000 рублей, а эффективность ее такая же и подход один и тот же и вообще учились они вместе у одного и того же учителя.… И тут в силу вступают два закона лохотрона. Первый закон: вы соглашаетесь и идете к коллеге за 15 000 рублей и, скорее всего, на очной консультации получите хороший результат.
Второй закон: Вы думаете, что раз консультация стоит 85 000 рублей, то там не иначе как панацея и собираете все деньги, покупая консультацию и думая, что сейчас вас излечат от артроза за один сеанс…. Вы приходите домой, но воз и нынче там. Вы звоните в клинику и требуете ответа, ведь чуда не произошло, но вам спокойно отвечают, что чудес не бывает и вам надо пройти курс из 10 процедур, а это всего лишь 850 000 рублей. Впрочем, все верно, чуда никто и не обещал, сработал закон лохотрона, который гласит, что чем дороже процедура, тем больше шансов на чудо… Вы злы и обижены, но злиться можно только на себя. Ведь тут вас даже формально никто не обманул, кроме вас самих… Выбирать надо специалиста, а не цену и нельзя диктовать свои условия по цене, каждый специалист оценивает себя сам.
Еще раз повторюсь, статья написана не с целью облить грязью своих коллег, нет. Каждый сам выбирает методы своей работы и пока среди людей есть желание получить все и сразу, да еще и не прикладывая к этому никаких усилий, будут существовать и специалисты, готовые это предложить, зарабатывая себе на черную икру в салоне майбаха. И, знаете, это абсолютно нормально, очень многие люди только пройдя такой путь халявы приходят к пониманию того, что врач не может исцелить волшебной палочкой, врач может указать на ошибки, которые к этому привели.

Таким образом каждый работает в своей нише и имеет там свои позиции. Ниша страждущих чудесного исцеления очень широкая и там разгуляться можно очень хорошо. И в этой нише правят бал мои коллеги, которые безусловно имеют хороший уровень знаний и навыков и успешно применяют свои знания . Подписчики этой ниши попадаются иногда и в моем блоге и их сразу видно по комментариям, они часто пишут однообразные фразы, типа: « это все понятно, что надо с причиной работать, но напишите какую витаминку надо выпить, чтобы убрать симптом, а причину мы в отпуске поищем, когда время будет» ( если не забудем «ред»).

Я работаю в очень узкой нише. Там, где люди, которые уже прошли путь поиска панацеи и не нашли ее, но пришли к пониманию того, что ключ находится внутри себя и хотят изучать принципы формирования болезней и пути изменения сознания, через которое и возможно исцеление. В этой нише невозможно продать кучу БАДов и получить с этого жирный бонус, в этой нише не будешь устраивать массовые интернет-консультации, эта ниша про образование и саморазвитие, к чему я и стремлюсь и надеюсь, что в скором времени мы сформируем школу , в которой будут учиться не только специалисты в области остеопатии, кинезиологии, но и все, кто готов выходить на новый уровень знаний и развития, ведь эти навыки применяются не только в медицине, но и во всех сферах жизни. И, кстати, я без лишнего пафоса и с большим удовольствием скажу, что большинство людей, посетивших наши семинары изменились и внешне, и внутренне. А те, кто не смог это сделать временно ушли в другую нишу, но скоро мы вновь встретимся, ведь рано или поздно мы все пройдя одну ступень выходим на другую, если не хотим застрять на текущем этапе своей жизни.

Пожалуйста, если вы читаете эту статью, не обращайтесь ко мне с просьбой консультировать платно через интернет. Без очного осмотра я пока что не готов брать на себя такую ответственность и даже если вы живете далеко и очень нужна интернет-консультация. Также я не пишу ни здесь, ни в личных сообщениях имена блоггеров. Я не обсуждаю за глаза своих коллег и не поддерживаю очернение их труда.. Еще раз, каждый работает в своей нише и в этой нише добивается вершин и результатов.

С большим уважением и искренней любовью к вам, ведь именно благодаря Вам я имею возможность развиваться, учиться и достигать новых вершин и к этим вершинам я иду вместе с Вами, без Вас мой путь невозможен и превратился бы в путь одинокого шамана, ищущего мудрость духов и передающий эту мудрость кому-то одному, на кого укажут эти же духи.

Никита Истомин, врач акушер-гинеколог, врач клинической лабораторной диагностики (КЛД), остеопат."
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments