homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Фаршированные шампиньоны

В Древней Греции и в Древнем Риме шампиньоны ценились как деликатес. В начале 19 в. их научились промышленно выращивать недалеко от Парижа. С середины 19 в. их начали выращивать и в Германии. Русское название «шампиньон» происходит от французского champignon, означающего просто «гриб».



16 шампиньонов помыть, отделить ножки. Духовку нагреть до 180 градусов, положить шляпки на бумагу и запечь в течение 8 минут.

2 зубчика чеснока мелко порубить и поджарить до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла.

300 г. шпината (можно замороженного) обжарить на сковороде, добавить мускатный орех, соль и перец. Затем слить жидкость со шпината, отжать его и мелко порубить.

В подготовленный шпинат добавить обжаренный чеснок, 4 ст. л. сливок, 200 г. молодого сыра или творога, 100 гр. натертого пармезана.

Этой начинкой наполнить грибные шляпки, сверху посыпать пармезаном и запечь в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Tags: Еда-салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments