Печенье "Снежинки", Schneeflöckchen, очень простое по исполнению. По сути это мука, крахмал и сливочное масло, отчего готовое хрустящее печенье тает во рту. Узор наносится вилкой, отчего удобно лепить печенье вместе с маленькими детьми. Для одних немцев это печенье - волшебное чувство "Как в детстве дома с родителями", для других - это очень простое и дешевое печенье для школьных и дружеских подарков. Это тот самый рецепт, который мамы получают от бабушек и передают его дальше своим дочерям. Без этого печенья не бывает немецкого Адвента и даже если немцы переезжают в Австралию, они всё равно его выпекают.
Почему печенье называется "Снежинка"? Вероятно, потому что оно белое и мгновенно тает во рту. Его замечательно подавать к чаю или к кофе, но нельзя макать в горячий напиток - оно мгновенно растает.

На 50 печенюшек надо:
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки
200 г кукурузного крахмала
немного сахарной пудры для украшения

Сливочное масло можно нарубить крупными кусками и оставить согреться до комнатной температуры, а можно пачку натереть на крупной терке. Все ингредиенты тщательно смешать, сделать шар и положить его в холодильник на 30 минут.
Затем из теста сделать много шариков размером с фундук. На противень положить пекарскую бумагу, на ней разложить шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Вилку обмакнуть в крахмал и придавить каждый шарик, таким образом сделав на его поверхности рисунок.
Выпекать на среднем уровне при 175 градусах 10 минут. Важно - не включать конвекцию, т.е. дополнительный обдув воздуха. Снежинки не должны стать коричневыми. После того, как печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Вариант - если половину сахарной пудры заменить какао, то получатся шоколадные снежинки. Можно добавить в тесто апельсиновую цедру или корицу. Может быть, у вас будут свои идеи.
Готовое печенье можно хранить в жестяной банке, пересыпав слои рисовой мукой.
Фото отсюда - https://einepriselecker.de/unglaublich-zarte-schneefloeckchen-kekse/.

Можно сделать печенье на основе вашего любимого чая.
На 40 печенюшек надо:
125 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
1 щепотка соли
50 г пшеничной муки
125 г кукурузного крахмала
30 мл очень крепкого чая, охлажденного
сахарная пудра и корица для украшения

Для заваривания чая нужной крепости нужно ваш любимый чайный пакетик (или порцию листового чая) залить 3-4 чайными ложками кипятка. Потом этот пакетик можно еще раз заварить стаканом кипятка и выпить как обычный чай.
Приготовление по рецепту точно такое же: размешать теплое масло, добавить в него все ингредиенты, налить 3-4 ч.л. крепко заваренного чая, замесить тесто и оставить его на 30 мин. в холодильнике. Потом сделать на противне шарики и нанести узор вилкой. Выпекать при 160 градусах 12-14 мин. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Источник - https://www.himmelsglitzerdings.de/2015/12/blogging-under-mistletoe-teeflockchen.html.