homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
31 декабря мне пришла в голову замечательная идея - пропылесосить и помыть полы. Да, с бронхитом. Раньше всё не до того было. Потом я решила сделать Оливье и поняла, что забыла рецепт. Это уже какие-то глубинные изменения культурного слоя :) До этого я иногда забывала только русские слова. Саша со своей ногой дохромал до магазина, купил колбаски для салата. В итоге я резала салатик под "Москва слезам не верит" и "Служебный роман". Еще раз получила эстетическое удовольствие от режиссерской работы и актерской игры. Великолепно!

Потом, когда начались "Приключения Шурика" у меня уже кончился запал и я перебралась на кровать, где минут 10 меня хватило на просмотр фильма, а потом я накрылась пледом и стала играть в "Королеву калачика". Казалось, я проспала 30 минут, на самом деле 2:30 и проспала свой любимый фильм "Иван Васильевич меняет профессию".

Потом мы отметили Новый год с Москвой. Почти посидели за столом :) Нам по скайпу показали елочку, шампанское, оливье, крабовый салат и селедку под шубой. Путина уже никто не слушал - мы обменивались новостями. Потом одновременно открыли шампанское и все чокались с экранами телефонов. А потом были обмен подарками, благодарности друг другу за прошедший очень яркий год и обещания приехать снова. Надеюсь, наш образ автопутешествий никого не отпугнет и мы снова куда-нибудь далеко уедем. А что дома делать?

Потом по Первому каналу начался новогодний концерт, но там были такие идеально-одинаковые исполнители, что быстро стало противно. Ощущение, что этих Барби штампуют на фабрике. Как-то неприятно, что они только открывают рот на сцене и им за это еще и деньги платят. Запись голоса - отдельно, они - отдельно. Еще удивилась, что с каждым десятилетием зрителям нужно всё больше раздражителей: сначала хватало одного исполнителя на сцене, в черно-белом варианте, потом изображение стало цветным, потом подключилось подтанцовывание исполнителя, потом появились профессиональные танцоры, светомузыка, спецэффекты.  Что бы еще придумать? Осталось через телевидение научиться передавать тактильные ощущения.

Не выдержала, включила клип "Вояж", там хотя бы эмоции настоящие, есть какой-то сюжет и голос. Спустя 2 часа наступил немецкий новый год, когда наша деревенская долина озарилась фейерверком. Мы смотрели на него из дома, даже не выходили на балкон. Потом мы под ковыряние салатика и допивание бутылки шампанского долго размышляли на тему - портят ли человеку жизнь большие деньги, внезапно свалившиеся на него, не заработанные. И рассуждали, насколько это распространено - финансовая помощь от родителей детям, неважно сколько детям лет, хоть 20, хоть 40. И обсуждали тот момент, почему матери чаще готовы финансово помогать своим сыновьям, чем дочерям.

Почему возникла эта тема? Потому что после кризиса 2008 г.  и добавившейся к ней дурацкой экономической ситуации после 2014 г. уровень жизни у людей в России здорово просел. Но почему-то благодаря Инстаграмму и прочим соцсетям, многие хотят выставлять для других идеально-сладкую картинку своей жизни. Люди делают вид, что у них нет рабочих, личные, финансовых проблем. Они идеальные. Они заморозились, сохранились в этом нарисованном в голове мире. Но это же неправда :) И чем сильнее экономический провал, чем больше люди хотят не быть, а казаться - умными, успешными, богатыми. Рассказывают друг другу про крупные финансовые якобы покупки. Ой, всё это такой фарс. Я очень надеюсь, что он скоро кончится, лопнет как раздутый мыльный пузырь и люди снова станут людьми - человечными, с состраданием, умением разделить ситуацию, готовые поделиться своими неудачами и опытом, не боящимися обсуждения и осуждения, вежливыми и заботливыми.
Tags: Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments