homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Чем можно себя порадовать в немецких магазинах DM и что привезти в подарок

Я совсем не бьюти-блогер, но хочу рассказать о сети магазинов DM (Drogerie Markt) в Германии. Их магазины представлены и в других странах Европы (Австрия, Италия, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Хорватия, Босния, Сербия, Румыния, Болгария), очень рекомендую к знакомству. У них можно купить косметику, медицинские товары, для которых не нужны рецепты (пластыри, презервативы, витамины, повязки для суставов...), хозяйственные товары для дома, товары для домашних питомцев, продукты для вегетарианцев, диабетиков и тех, кто не переносит лактозу.

У DM, как у любого крупного сетевого магазина, есть свои марки - Balea и Alverde. Первая - это прекрасные по качеству всевозможные крема, шампуни, гели, т.е. средства для ежедневного ухода за собой. Всё время выпускаются новые запахи, составы, сезонные продукты, так что не успеешь привыкнуть к одному крему/шампуню - бац, его уже сняли с производства и вместо него появились новые цвета/запахи/текстуры. Вобщем, эта марка - сплошная игра с покупателем по самым привлекательным ценам.

Например, мне очень нравится по качеству крем для рук "Обезжиренное молоко и лимон". Нежный, быстро впитывается, подойдет тем, у кого очень чувствительная кожа рук и кому приходится много заниматься делами по дому. Не жирный и с приятным запахом.



Картинки по запросу "balea handcreme"

Еще один любимый крем для рук - с оливковым маслом. Почему-то для меня он пахнет нежной весенней травой. Люблю его, всё время стоит рядом на столе. Нежный, быстро впитывается, совсем не липкий.
Картинки по запросу "balea handcreme"
Еще один легкий приятный крем для рук, с ромашкой, который обычно отправляю в подарок в посылке. Для чувствительной кожи рук.

Картинки по запросу "balea handcreme"

У Balea так часто выходят экспериментальные продукты, что не всегда успеваю следить за их качеством - иногда куплю и отложу в сторону, поскольку, например, слишком жирные и подолгу остаются на коже, что неприятно. Вот сейчас вышел новый крем для рук "Персик - ваниль", туба которого копирует упаковку кремов компании The body shop.

Картинки по запросу "balea handcreme"

Очень нравится их крем для ног с 10 % мочевины. Ножки тут же становятся мягкие и с приятной кожей. Иногда выпускают сезонный крем для ног, например, с мятным или апельсиновым маслом.
Картинки по запросу "balea fusscrem"
Их легких продуктов, которые можно увезти с собой хоть на самолете - маски для лица, которые азиаты скупают картонными упаковками, или бальзамы для губ - вкусные, яркие, приятные в нанесении. Обычно их тоже выпускают для каждого сезона новые. Так что если что-то понравилось - берите сразу несколько штук.

Картинки по запросу "balea"
Масок для лица - огромное разнообразие, часто выпускаются новые. В каждом пакетике по 2 маски. Азиаты покупают их стопками и потом активно делятся информацией на своих форумах.

Картинки по запросу "balea masks"
Там же рядом обычно широкой линейкой представлены маски Schaebens. Здесь барышня расшифровала все составы, какая маска для чего предназначена - https://vk.com/club103343077. Эти маски тоже постоянно меняются, выпускаются новые. В каждой упаковке по 2 маски. Например, есть маска с шампанским, с клубникой, с шоколадом, с матча и рождественскими пряностями, с малиной, кокосом и мюсли.

Картинки по запросу "schaebens masks"

Очень посоветую взять с собой их крема для лица. Они выпускаются самые разные - дневные, ночные, для разного возраста, питательные, увлажняющие, восстанавливающие, с мочевиной, коллагеном, матирующие, сужающие поры... Можно найти всё что угодно, серии часто меняются. Эти крема тоже часто отправляю посылочкой в подарок.

Увлажняющий крем.

Картинки по запросу "balea gesichtcrem"

Крем, выравнивающий морщины, с защитой от солнечных лучей:
Картинки по запросу "balea gesichtcrem"

Что точно не порекомендую этой марки, так это солнцезащитные средства. Они липкие и с трудом смываются под душем. И дезодоранты. Они хотя и манят разнообразными картинками и запахами, но не выполняют свою функцию.

Если хочется какого-то особенного ухода, то советую их вторую линию растительной косметики Аlverde. У них будут замечательные крема для лица, для глаз, сыворотки, сухие шампуни, всё с большим количеством натуральных экстрактов растений.

Например, это замечательная серия "Шиповник" для сухой кожи, где можно подобрать весь уход для лица и для рук. Очень приятный запах и текстура.

Картинки по запросу "alverde"
В одной серии будет представлен дневной, ночной крем для лица и крем для области вокруг глаз.
Картинки по запросу "alverde"
Представлено много кремов для чувствительной кожи лица, например, "Ромашка":

Картинки по запросу "alverde"

Есть линии специального ухода за руками и ногтями  Это "Календула" с алоэ:

https://cdn02.dm-static.com/images/mediacatalog/h4010355583765-1896864/productimage_280x430/1573641372000/4010355583765-1896864_org.png

Мне очень нравится линейка их шампуней и гелей для душа. Они с экстрактами трав и растений, очень приятные и полезные в использовании.

Покупаю себе этот шампунь для нормальных и жирных волос "Крапива и мелисса". Использую после бассейна. Дополнительные маски для волос не использую.

Картинки по запросу "alverde"

В прошлом году выпустили серию "Зеленое яблоко". Запах очень приятный, а вот крем для лица оказался очень липким и навязчивым. Еле смыла.

Картинки по запросу "alverde"
Они выпускают и декоративную косметику для лица. Не пробовала, но, думаю, она должна быть хорошая по качеству.

Картинки по запросу "alverde"

Они выпускают всё, что можно придумать для ухода за телом:

Картинки по запросу "alverde"

 Также эта дрогерия выпускает под своей маркой Trend it up товары для ухода за ногтями. Если вам нравится огромная палитра цветов, здесь можно найти всё. Правда, кисточка у лака короткая, жесткая, неудобная, лак сохнет относительно долго. Не самый лучший вариант по качеству, зато недорого и можно пиграть с выбором цвета.

Картинки по запросу "trend it up"

Есть и нейтральные цвета:

Картинки по запросу "trend it up"

Мне у них нравятся средства по уходу за ногтями - с кальцием, минералами, основа под лак, против расслаивания, блеск с лечебным комплексом. Хорошее приобретение.

Картинки по запросу "trend it up"

По секрету скажу, что восстанавливающий крем для ногтей швейцарской фирмы Mavala не сказался на качестве ногтей никак, просто бестолково. Продолжаю пользоваться минеральным лаком Trend it up.

На самом деле под этой маркой выпускается вся линия декоративной косметики, но она не очень высокого качества.

Картинки по запросу "trend it up"

Также рядом будет присутствовать еще одна их марка - Ebelin, под которой представлены всякие щипчики, ножницы, пилочки, спонжи, жидкость для снятия лака. Качество так себе, не рекомендую. Жидкость для снятия лака - это какая-то газовая атака на человека. Свою работу выполняет, но дышать невозможно. Лучше купить жидкость для снятия лака с маслами у той же швейцарской компании Mavala.

Картинки по запросу "trend it up"

Для покупки лака для ногтей лучше обратить внимание на представленную в DM компанию Essie. У них большая линейка матовых и глянцевых цветов для работы и для отдыха. Качество лака хорошее, кисточка удобная, лак держится долго, наносится легко.

Картинки по запросу "essie"

https://donaconsumista.files.wordpress.com/2011/03/esmalte-essie-cores-2011.jpg?w=763

Также у них широко представлен уход и лечение для ногтей:

База под лак.

Картинки по запросу "essie"

База для роста ногтей.

Картинки по запросу "essie"

Продукты DM также можно найти здесь:
Instagram: dm_balea
Facebook: dm.balea

Еще одна линия, которая представлена в немецких магазинах DM и Muller, средства по уходу за собой на основе натуральных масел растений - Кneipp. Это не личный продукт сети магазинов, он сам по себе, но очень хороший. Вы только понюхайте все эти шампуни, гели для душа, крема, соли для ванн... Качество замечательное, цена оправдана.

Например, эти прекрасные маски для лица с миндальным маслом и запахом миндаля:

Картинки по запросу "Кneipp"

Или восстанавливающий крем для кожи с календулой:

Картинки по запросу "Кneipp"

Очень люблю их серию муссов для душа. Пена очень крепкая, плотная, балончика хватает надолго, запах потрясающий, долго держится на коже. Мусс коричневого цвета - с сандалом и кедром, мужской. Очень рекомендую.

Картинки по запросу "Кneipp"

Другие компании тоже пробуют выпускать муссы для душа, я перепробовала всякие. Эталоном остается Кneipp, у них самое лучшее качество по стойкости пены, действию на кожу и по запаху, остающемуся после душа.

Я понимаю, что никто не повезет с собой в багаже гель для душа или шампунь, но возьмите хотя бы бутылочку масла для массажа. Она небольшая, 100 мл, а сколько удовольствия.

Картинки по запросу "Кneipp"
Или масло для ванны с лавандой. Есть с эвкалиптом, с розой, с апельсином...

Картинки по запросу "Кneipp"
Отдельно посмотрите, пожалуйста, на стеллаж с продуктами для путешествий. Там представлены маленькие варианты кремов, шампуней в самых разных упаковках. Еще в дорогу пригодятся влажные дезинфицирующие салфетки, они обычно лежат в этом же шкафу, в самом низу.

Полезная в поездках вещь - гель для стирки белья.

Картинки по запросу "balea fur reise"

Ближе к кассе расположены разные витаминно-минеральные добавки и бесконечное множество лейкопластырей. Я себе время от времени покупаю разные витаминки для волос, ногтей и кожи. Лучше не становится и хуже тоже. Хотя в сети многие нахваливают эти витамины и покупают их упаковками себе и другим в подарок. Витамины DM выпускает тоже под своей маркой - Мivolis.

Шипучие витамины с разными добавками: с кальцием, магнием, отдельно витамин С и Д.

Картинки по запросу "mivolis vitamins"

Я покупала витамины для волос. Ничего не изменилось, ну да ладно.

Картинки по запросу "mivolis vitamins"
Кальций после перелома ребра я тоже пила и тоже не почувствовала особых изменений.

Картинки по запросу "mivolis vitamins"

Когда стала заниматься бегом, начала пить магний. Тоже не могу сказать, что что-то заметила. Скорее пропиваю курс витаминов для галочки, 1-2 раза в год.

Картинки по запросу "mivolis vitamins"

Что можно купить в отделе продуктов DM: заменители сахара, разные диковинные бобы и зерна, ягоды годжи, зеленую гречку, разные сухофрукты, редкие пищевые масла, разные орехи и мюсли.
Tags: Германия, Здоровье, Полезный магазин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments