homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Текущее

Вести с полей: в нашей деревне, т.е. в Гейдельберге, бензин подешевел на 10%. Бензин в Европе по стоимости вечно плавает, это трудно понять из России, но понижение цены бензина - обычное дело. Немцы на радостях стали скупать дешевый бензин про запас, на что им Немецкий автомобильный клуб официально сказал это дело прекратить, поскольку хранить все эти канистры - взрывоопасно.

Про продукты на полках мало что могу сказать, т.к. мы на неделю уезжали в отпуск (естественно со своей едой, чтобы готовить в апартаментах) и теперь постепенно доедаем запасы. Только перед отъездом обратили внимание, что с полок пропали все орехи и консервированные горошек и морковь, правда исключительно в самых дешевых супермаркетах. Во всех остальных продукты лежат, как всегда, в изобилии. Это всё равно что разобрали продукты только в "Магните" и "Копейке", а в "Перекрестке", "Ленте" и прочих "Азбуках вкуса" всё лежит.

Впечатление, что фуры между странами стали ездить в еще большем количестве, особенно фуры из Восточной Европы. Это я к тому, что международную торговлю не остановить. Вобщем, наша жизнь не поменялась. Единственно что решили на месяц перенести третью, завершающую прививку от энцефалита. Кстати, если кто соберется в центральную и южную Германию, включая Дрезден, Берлин и Лейпциг, будьте любезны, подумайте заранее об энцефалитной прививке, это очень важно. Благодаря теплой зиме ждут еще большего распространения энцефалитных клещей по Европе.

И новые дорожные правила Голландии: с 16 марта по всей стране с 6 утра и до 19 вечера на магистралях вводится ограничение скорости до 100 км/ч. С 19 ч. до 6 утра можно, как и прежде, ездить со скоростью 130 км/ч.

Сейчас немцам рекомендуют по прибытии из других стран заполнять карточки и писать там где были, с кем контактировали и оставлять информацию о месте жительства на ближайшие 30 дней. Мол, если у кого-то из соседей по поездке найдут вирус, чтобы всех отследить по цепочке. Всё с ног на голову перевернулось с тех пор, как мы полтора месяца назад бегали по немецким врачам с просьбами сделать анализы и назначить лечение. Вот что значит государственная отмашка.

Немецким туристам, отменяющим в последний момент брони на самолеты, отели, паромы, в случае отказа вернуть деньги рекомендуют "искать дружеское решение доброй воли". Когда Саша с температурой 39,6 отменял в конце января бронь в Италии, ни отель, ни Букинг не пошли на уступки. Все сказали:"Нам очень жаль, но деньги возвращаем только если у вас была оформлена медицинская страховка на случай болезни". Т.е. наличие больничного никого не волнует. Сейчас, думаю, телефон Букинга оборвали все разъяренные туристы. А тот отель в Доломитах, куда мы в итоге не поехали кататься на лыжах, очень сожалел об отмене и пообещал скидку в 200 евро в следующий наш визит. Вот такая история, вот такая экономика.
Subscribe

  • Прогулялись по магазинам

    Вечером в пятницу руководители Баден-Вюртемберга и Баварии объявили, что с субботы вводят карантин по регионам, поэтому в субботу все поехали по…

  • Про шиншилл

    Мы вернулись из отпуска и нас ждал сюрприз - шиншиллы после передержки резко похудели, опять появились проблемы с зубами. Кто знает, с чем это…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments