homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Если походить по трем магазинам Гейдельберга, то кое-что можно купить

Мы сделали вылазку в реальный мир и вот что я вам скажу: продукты на полках действительно сильно поредели, но только в дешевых магазинах и в пешей доступности. Если это более дорогой магазин и в него нужно ехать на автомобиле - там все товары будут лежать на полках. Видимо, всё раскупают только самые небогатые люди.

Пенсионеров в магазинах после 18 ч. не замечено. То ли они всё купили еще утром-днем, то ли уже давно всё закупили промышленными объемами.

Это дешевый супермаркет Lidl. Здесь должны были лежать всякие хлебные тосты и разнообразный нарезанный зерновой хлеб, сухие хлебцы и печенюшки.



Здесь должны были в изобилии лежать цуккини, баклажаны, перьевой лук, лук-порей, редис, брокколи, цветная капуста, картофель, салат, болгарский перец, яблоки. На автобанах полно фур из Восточной Европы. Ощущение, что их больше, чем обычно. Почему же в дешевые супермаркеты не поставляют даже местные овощи? Неужели всех полевых и складских рабочих распустили по историческим родинам?



 Обычное молоко, которое вкусное и хранится не больше недели, в дешевом магазине разобрали. Осталось только молоко длительного хранения. однако видно, как пустуют коробки из-под него:



Здесь должны были лежать мясо и рыба:



В других морозильниках кое-что лежало. Мы взяли свои привычные куриные грудки, смешанный фарш, говядину на суп. Просто их было мало.

В 300 м находится супермаркет Rewe, высокой ценовой категории. Здесь должны были лежать 10 видов яблок, бананы, нектарины, гранаты, сливы. Я не поняла - их раскупили или их не поставили в магазин?



Это остатки киви и манго. Обычно фрукты в изобилии лежат ровным слоем.



В этом магазине тоже беда с помидорами и огурцами. Остались в следовых количествах.



В соседнем отделе почти нет грибов, салата и зелени. Наконец-то тут взяла болгарский перец и салат. Если походить по 2-3 магазинам, список продуктов можно выполнить :) Нужно воспринимать это как квест.



Эта зеленая ботва - всё, что осталось от морковки. Взяла эту, что поделать. Всё равно ботву сушу шиншиллам. Здесь некогда была зеленая стручковая фасоль, разные виды капуст и салатов. Картофеля в этом магазине не было вовсе, от него остались только пустые ящики.



Макароны в Лидле разобрали, зато мы их нашли в Rewe. Здесь же были всевозможные сыры, колбасы, молочные продукты. Наконец-то купили творог, разные йогурты, кефир, цельное вкусное молоко. Купили куриную печенку и сердечки, вкусный сыр, хлеб. Всё есть, только в более дорогих магазинах.

Мы потом заехали и в третий магазин, куда можно добраться только на автомобиле. Там вообще был рай. Тот же Rewe, только продукты еще чуть выше по ценовой категории. Никто не скупает картофель и воду в бутылках. Все продукты, как и раньше, красиво выложены на полках. Перед выходными покупают дыни на ужин, ящики пива, бутылки вина.... Наконец-то я купила морковку! Самую обычную местную немецкую морковку. С ней-то почему перебои?
Tags: Их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments