homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Мы съездили на итальянский горнолыжный курорт, на следующий день его за нами закрыли, проехали через Швейцарию - после этого ее закрыли, покатались два раза в Тироле - его закрыли в Австрии одним из первых, объявив, что это один из очагов интенсивного заражения. В субботу съездили в Страсбург - вечером по всей Франции закрыли на неопределенный срок все кафе, рестораны и непродовольственные магазины. Франция закрыла въезд в страну. На следующий день мы решили побегать возле дома - после этого в Германии был объявлен карантин и теперь можно выходить из дома только на работу, в продуктовый и в аптеку. Вобщем, "Сидите наконец-то дома".

Судя по френд-ленте русскоязычных из разных стран, во всём мире что-то происходит, понижается экономика, государства приготовили биллионы евро для выплаты зарплаты тем, кто вынужден сидеть дома по причине закрытия работы, дешевеет бензин, закрываются все образовательные, культурные, спортивные учреждения, сотрудников авиакомпаний, сборочных цехов распускают по домам - только в России тишина и вроде бы всё прекрасно. Мистика :) Так было до вчерашнего дня.

Про новости в мире в связи с вирусом "Немецкая волна" делает короткие репортажи, которые идут горячей лентой, там на английском - https://www.dw.com/en/coronavirus-latest-germany-issues-global-travel-warning/a-52802039.

На курсах немецкого нам пожелали счастливой пасхи и распустили по домам до 30 апреля. Корм животным купили. Теперь работают только продуктовые магазины и аптеки. Кафе и рестораны еще пока работают, но только с 8 до 18 ч. Отели и хостелы переведены на специальный режим работы - там запрещено останавливаться путешественникам, вероятно, здания и комнаты будут использовать как места для возможного карантина.

Сейчас распущены по домам 50-90% сотрудников авиакомпаний, автомобильных компаний, паромных и ж/д. Вся сфера туризма замерла. Люди сидят по домам. На улицах и в центрах городов удивительная тишина без гула толпы и шороха шин.

Англия сказала, что школы и пабы - это святое, поэтому они не закроются. Зато для всех, кто старше 70 лет, в стране создан карантин на 4 месяца. Еду и лекарства пенсионерам на дом приносят родственники или волонтеры. В Германии тоже создались такие волонтерские молодежные группы, каждый взял на попечение старика. Они приходят к пенсионерам, приносят продукты, лекарства, разговаривают, играют в шахматы.

Пожалуйста, расскажите об этом своим родителям, чтобы они не спешили носиться по всем аптекам и продуктовым на общественном транспорте. Закажите им доставку по интернету. Хотя сейчас уже (данные на утро субботы) в Москве доставка продуктов занимает не 1-2 дня, а неделю. И есть тенденция, что скоро заказы будут довозить в течение 2 недель.

В качестве антисептика мы дополнительно купили антисептик для животных в зоомагазине. Водка продается везде.

Что у вас в городе?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments