Тем не менее морковный пирог должен получиться вкусным.

Нужно:
600 г моркови
1 лимон
250 г сливочного масла
350 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
1 щепотка соли
8 яиц
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
200 г молотого миндаля
40 г грецких орехов
150 г дробленого миндаля
400 г мягкого сливочного сыра
3-4 столовые ложки очень жирных сливок
150 г сахарной пудры
50 г дробленых фисташек, обжареных и несоленых
Приготовление:
Отложить в сторону пару морковок, которые подойдут для украшения пирога, остальные натереть на крупной терке. В натертую морковь выжать сок лимона. Цедру натереть и сохранить.
В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, 250 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, щепотку соли. Всё взбить в нежную кремовую массу. Затем добавить яйца.
В другой миске смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель, затем влить туда масляно-яичную массу.
Ножом грубо порубить грецкий орех и оставшийся миндаль. Положить в сливочно-яичную массу 2/3 смеси порубленных орехов и натертой моркови (немного орехов останется для украшения).
Выпекать пирог при 170 °C 30 минут. После выпечки оставить пирог охлаждаться на решетке.
Для начинки смешать мягкий сыр со сливками, добавить 1/2 ст.л. натертой цедры лимона, сахарную пудру и всё смешать до однородной кремовой массы.
Охлажденный пирог с помощью ножа и нитки разрезать пополам, смазать начинкой. Украсить готовый пирог фисташками, рублеными орехами и декоративной морковью.
Как сделать декоративную морковь:
Смешать в кастрюльке 1 стакан воды с оставшимся сахаром (100 гр). Оставшуюся морковь очистить, нарезать на длинные узкие полоски и положить в кипящую воду на 15 мин. Затем морковь откинуть на дуршлаг и оставить остывать на 5 минут.
Духовку разогреть до 225 °C, свернуть морковные полоски спиралькой и оставить подрумяниваться в духовке на 30 мин. Потом деревянной лопаткой осторожно снять морковные спиральки, оставить охлаждаться на 30 мин., а затем ими украсить пирог.
В каждом кусочке 600 ккал.