homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Морковный пасхальный пирог

Немецкие газеты и журналы не успели подкорректировать выпуски и теперь предлагают весной поехать в Данию, в круиз в Норвегию и испечь классический пасхальный морковный торт. Хм, только морковь в немецких полях некому убирать - нет рабочих из Восточной Европы.

Тем не менее морковный пирог должен получиться вкусным.

Rezept: Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting

Нужно:

600 г моркови
1 лимон
250 г сливочного масла
350 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
1 щепотка соли
8 яиц
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
200 г молотого миндаля
40 г грецких орехов
150 г дробленого миндаля
400 г мягкого сливочного сыра
3-4 столовые ложки очень жирных сливок
150 г сахарной пудры
50 г дробленых фисташек, обжареных и несоленых

Приготовление:

Отложить в сторону пару морковок, которые подойдут для украшения пирога, остальные натереть на крупной терке. В натертую морковь выжать сок лимона. Цедру натереть и сохранить.

В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, 250 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, щепотку соли. Всё взбить в нежную кремовую массу. Затем добавить яйца.

В другой миске смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель, затем влить туда масляно-яичную массу.

Ножом грубо порубить грецкий орех и оставшийся миндаль. Положить в сливочно-яичную массу 2/3 смеси порубленных орехов и натертой моркови (немного орехов останется для украшения).

Выпекать пирог при 170 °C 30 минут. После выпечки оставить пирог охлаждаться на решетке.

Для начинки смешать мягкий сыр со сливками, добавить 1/2 ст.л. натертой цедры лимона, сахарную пудру и всё смешать до однородной кремовой массы.

Охлажденный пирог с помощью ножа и нитки разрезать пополам, смазать начинкой. Украсить готовый пирог фисташками, рублеными орехами и декоративной морковью.

Как сделать декоративную морковь:

Смешать в кастрюльке 1 стакан воды с оставшимся сахаром (100 гр). Оставшуюся морковь очистить, нарезать на длинные узкие полоски и положить в кипящую воду на 15 мин. Затем морковь откинуть на дуршлаг и оставить остывать на 5 минут.

Духовку разогреть до 225 °C, свернуть морковные полоски спиралькой и оставить подрумяниваться в духовке на 30 мин. Потом деревянной лопаткой осторожно снять морковные спиральки, оставить охлаждаться на 30 мин., а затем ими украсить пирог.

В каждом кусочке 600 ккал.
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Фильм "Ян Масарик"

    В 2016 г. Чехия сняла фильм "Ян Масарик" фактически продолжающий линию повествования сериала "Война мечты". Главную роль…

  • Mazanec, Мазанец - чешский традиционный кулич

    Мазанец - традиционная чешская пасхальная выпечка из сладкого дрожжевого теста. Обычно выпекается в Белую субботу, накануне Пасхи. Освещается утром в…

  • Маленькие пражские зимние каникулы

    Это было в декабре 2016, два года назад. Мы тогда после альпийских лыж решили на несколько дней заехать в Прагу, в тот самый отель "Пансион у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments