homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущее

Родители нашего дома, скучающие без работы или работающие из дома, устроили на придомовой детской площадке междусобойчик с костерком и пивом. Стояли и разговаривали несколько часов, потому что дома делать всё равно нечего. Конечно, никто дистанцию не соблюдает. Бегуны и велосипедисты продолжают пополнять деревенские улицы и лесные дороги - активности не хватает, ведь все спортивные клубы и бассейны закрыты.

Скорые проезжают очень редко, штуки 3-4 в день. Это мало, учитывая что в городе находится огромный медцентр. Зато участились полеты вертолетов.

Съездили в Rewe, где на прошлой неделе продукты были замечены в максимальном количестве. Всё купили по списку - картофель, разный лук, чеснок, свеклу, баклажаны, цуккини, помидоры, огурцы. Перечисляю то, что первым делом закончилось в более дешевом и близком к деревне Lidl.

Бакалею, мясо и молочные продукты не смотрела. Заметно поредели полки с питанием для собак и кошек и наполнителем для туалетов. Туалетной бумаги нет вообще, половина средств для уборки дома отсутствует. Скромно взяла последнюю пачку стирального средства для цветного белья. Активно раскупают питьевую воду и безалкогольное пиво (хорошо помогает восстановить баланс после бега).

Теперь при входе в магазин и по залам развешаны предупреждения не подходить друг к другу ближе чем на 1,5 м. Возле отдела сыра и мяса на полу наклеены черно-белые полосы, как в аэропорту в зоне досмотра таможни, чтобы люди соблюдали дистанцию и подходили к продавцу по одному. Перед кассой на полу с разницей в 1,5 м также наклеены черно-желтые линии, чтобы люди не забывали и держались друг от друга подальше.

В масках никто не ходит, поскольку их 2 месяца как в аптеках нет.

Из потока новостей:

- Смертность в Италии от коронавируса за последние сутки выросла на 30%;

- Германия и Великобритания планируют мобилизовать военные резервы для помощи гражданскому обществу (возможно готовятся ввести комендантский час как во Франции);

- Новое исследование показало, что уровень смертности среди людей старше 59 лет в пять раз выше, чем среди молодых людей в возрасте от 30 до 59 лет;

- Премьер-министр Великобритании признал, что был неправ, оставив открытыми бары, магазины и рестораны, и поощряя людей ходить на работу. Распространение вируса стало особо заметно в Лондоне. Теперь школы в стране закрыты и закрываются некоторые станции лондонского метро;

- Американские войска НАТО покидают Германию;

- Министр здравохранения Нидерландов подал в отставку. Они вместе с Великобританией до последнего отрицали необходимость закрытия публичных пространств. Итог - в Голландии более 2 400 подтвержденных случаев заражения.

- Для бомжей в Берлине (где их более 20 000) строят специальные приюты, чтобы они не заражались и не распространяли болезнь дальше.

- Эксперты ВОЗ считают, что 3,4% пациентов с коронавирусом умрут из-за вируса.

- В Индии с 22 марта объявлен комендантский час и теперь с 7 до 21 ч. все должны оставаться дома. Таким образом хотят притормозить распространение инфекции среди 1,4 миллиарда жителей. Также с 22 марта в Индии запрещена посадка международных коммерческих пассажирских самолетов.

- Производители грузовиков MAN и Scania временно уволили около 29 000 рабочих и приостановили производство на заводах по всей Европе из-за коронавируса.

- Правительство Германии планирует пересмотреть принятые меры по ограничению передвижения после Пасхи (12 апреля). Пока еще неизвестно, продлят их еще на несколько недель или на несколько месяцев.

- Английская королева (93 года) и ее муж (98 лет) переехали из Букингемского дворца в Виндзорский в качестве «разумной меры предосторожности» в условиях пандемии коронавируса.

- Министерство здравоохранения Ирана подтвердило, что от COVID-19 умерло 1284 человека, а общее число инфекций возросло до 18,407. «На основании нашей информации, каждые 10 минут один человек умирает от коронавируса, и около 50 человек заражаются этим вирусом каждый час в Иране», - сообщил представитель министерства здравоохранения Ирана.

- Ассоциации, представляющие интересы фермеров ЕС, торговцев продуктами питания и европейскую индустрию продуктов питания и напитков, обратились в Европейскую комиссию с просьбой о сотрудничестве и поддержке, поскольку закрытие границ нарушает способность отрасли обеспечивать Европу продуктами питания.

«Учитывая, что агропродовольственная цепочка поставок тесно интегрирована и работает через границы, любые блоки снабжения и рабочих неизбежно нарушат бизнес. Наша способность обеспечивать продовольствием всех будет зависеть от сохранения Единого рынка ЕС», - говорится в совместном заявлении.

Необходимо вернуть восточноевропейских рабочих на склады и на уборку в полях.

- Число заболевших в Испании выросло до 17 147. За последние 24 часа было зарегистрировано 3500 новых случаев. По данным министерства здравоохранения, смертность выросла на 30%, и в общей сложности 767 человек умерли от этой болезни.

- Во Франции в четверг заявили, что от вируса умерли еще 108 человек, общее число погибших достигло 372. Количество выявленных заражений выросло на 20% до почти 11 000 человек.

Источник - https://www.dw.com/en/coronavirus-latest-italy-deaths-surge-past-china/a-52831884.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments