homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущее

Сошлюсь на статью Reuters на русском языке - https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN2170MC-ORUTP.

"Сообщения о резком росте заболеваемости пневмонией в Москве и противоречивая информация об этом подогревают опасения по поводу достоверности официальных данных о коронавирусе, количество которых в России остается значительно меньшим, чем во многих европейских странах.

В России с населением 144 миллиона человек зарегистрировано всего 199 случаев заболевания коронавирусом, и многие врачи сомневаются, что официальные данные, основанные на выборочных тестах, отражают реальность.

Еще больше тревоги вызывает резкий всплеск заболеваемости пневмонией в Москве - крупнейшем транспортном узле России и городе с населением около 13 миллионов человек.

Число зарегистрированных случаев пневмонии, которая может быть вызвана в том числе коронавирусом, в январе выросло в Москве на 37 % по сравнению с прошлым годом, сообщил Росстат.

Данные показали, что в российской столице, где зарегистрировано 98 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, в январе был зарегистрирован 6.921 случай пневмонии по сравнению с 5.058 в прошлом году, хотя в целом в России в январе заболеваемость пневмонией выросла на 3% в годовом исчислении."


***************

В Баварии с вечера пятницы на 2 недели введен комендантский час. В земле Саар также ввели ограничение: теперь на улицу можно выйти только ради неотложной работы, за продуктами, в аптеку, к врачу или ради одиночных занятий спортом. За сутки пятницы в Германии выявлено еще 3 000 случаев заражения. В эти выходные руководители всех немецких регионов будут договариваться о введении карантина. На утро субботы в Германии более 20 000 выявленных зараженных (а о скольких случаях мы еще не знаем).

Представители немецкого здравохранения прогнозируют, что если не остановить распространение инфекции, в течение 3 месяцев она охватит 10 млн. человек.

Регион Баден-Вюртемберг стал принимать вирусных больных из восточных земель Франции, таким образом оказывая поддержку для тех тяжелых случаев, когда нужна вентиляция легких.

На утро субботы Германия занимает 3 место в мире по количеству зараженных людей. На первом мести - Италия, на втором - Испания, на четвертом - Франция.

Немецкая ассоциация фермеров обратилась за помощью к властям, т.к. с полей пропали сезонные рабочие из Восточной Европы. Сейчас начинается урожай спаржи, через пару недель - клубники и ревеня. Убирать их некому. Немецкие фермеры просят предоставить им в качестве полевых рабочих безработных, работников, которые заняты только на полставки, самозанятых, которые сейчас всё равно сидят без работы, и беженцев.
Источник - https://www.dw.com/en/coronavirus-latest-germany-reports-over-20000-cases/a-52865061.



В Париже пика эпидемии ожидают в апреле. В пятницу там были запрещены прогулки по паркам, пикники на газонах и пробежки вдоль улиц. Парижане сопротивляются заточению в домах, но врачи интенсивной терапии рассказывают, что их палаты загружены полностью и работают на максимальной эффективности. За 5 дней количество людей в реанимации увеличилось с 50 до 250. За эти выходные число коек интенсивной терапии увеличат до 1 000.  Число погибших на вечер пятницы по всей Франции - 450 человек. Парижские врачи уверены, что интенсивное заражение будет распространяться еще несколько недель. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-paris/paris-hospitals-brace-for-coronavirus-peak-in-april-doctors-idUSKBN21735L.

17% парижан покинули столицу и разъехались по провинции в течение 48 часов после того, как президент объявил о строгих мерах карантина. Многие из них переехали в сельскую местность и на побережье и ведут себя так, словно у них отпуск - везде гуляют, все вместе ходят по магазинам, приходят на общие детские площадки. Местные жители этим очень недовольны и считают, что парижане привезли им вирус. При этом все вспоминают Италию, когда из закрытой на карантин Ломбардии люди поехали на юг, развозя при этом инфекцию по стране. Сейчас морское побережье Франции патрулируют полицейские, запрещая людям находиться на пляжах. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-resentment/we-dont-want-your-virus-provincial-france-fumes-after-urban-exodus-idUSKBN2172WS.

В пятницу в Ницце был закрыт знаменитый Английский променад. Это сделано ради сдерживания распространения вируса. Набережная была построена в 18 в. ради прогулок богатых английских аристократов, которые любили здесь проводить зимние месяцы. Также мэр города рассматривает возможность введения комендантского часа. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-nice/frances-nice-city-to-close-promenade-des-anglais-over-coronavirus-idUSKBN2171BH.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments