homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Мир поменялся...

H & M, второй по величине в мире ритейлер моды, планирует создавать средства индивидуальной защиты для больниц в ЕС - защитные маски, халаты, перчатки.

Модные бренды Saint Laurent и Balenciaga начнут делать маски для лица.

Бренд Zara предложил сделать больничные халаты для больниц в Испании, а также сделать доступной свою логистическую сеть и сеть поставщиков, чтобы удовлетворить потребности страны в защитных масках, перчатках, защитных очках и головных уборах.

Британская компания McLaren Group Ltd., известная производством дорогих спортивных автомобилей, рассматривает возможность создания простой версии вентилятора (речь идет о медицинском оборудовании). Британское правительство заявило, что увеличило свои запасы примерно до 8 000 вентиляторов.

Производитель рома Bacardi заявил, что его винокурня в Пуэрто-Рико перешла на производство этанола, необходимого для производства дезинфицирующего средства для рук.

Немецкая компания Beiersdorf, известная своими продуктами для ухода за кожей, такими как бренды Nivea и Coppertone, готовится производить в Европе медицинские дезинфицирующие средства для больниц, полиции и пожарных.

Французский косметический гигант L'Oreal сообщил, что производит дезинфицирующий гель.

Компании, которые уже производят товары медицинского назначения, увеличивают свое производство:

Ожидается, что швейцарская компания Hamilton Medical AG в этом году увеличит производство примерно до 21 000 вентиляторов.

Голландская компания Philips, специализирующаяся на технологиях здравоохранения, намерена удвоить производство вентиляторов для больниц в течение следующих восьми недель и достичь четырехкратного увеличения к третьему кварталу этого года.
Источник - https://www.dw.com/en/coronavirus-latest-angela-merkel-to-quarantine-after-meeting-infected-doctor/a-52874174.



Что у нас: в пятницу съездили за продуктами, к вечеру у меня немного поднялась температура. Ну так, ерунда, 37,3. Из-за разбитости пока перестала бегать. Думаю, завтра уже смогу. Благо, в Германии не ограничивают дистанцию, на которую можно отдаляться от дома.

Предыдущие дни было видно, что стали чаще летать медицинские вертолеты. Если машины скорой помощи, снующие туда-сюда, дней 10 назад мы определяли на слух, то теперь они проезжают беззвучно и о их количестве может знать только тот, кто весь день проводит у окна. И это не я :)

В эти выходные в наши края пришел арктический циклон, он принес сильный ледяной ветер. Буря так завывала под окнами, я ожидала новых падений деревьев. В прошлом месяце на нашей улице уже упала ель на машину.





Та самая ель:



Если раньше родители нашего дома, обреченные быть в отпусках и на удаленной работе, устраивали по вечерам костерок во дворе с сосисками и пивом, то  благодаря ледяному ветру уже никто не хотел встречаться на улице. Вообще сложилось впечатление, что при работе из дома, когда не нужно тратить время на дорогу туда-сюда, немцы стали ложиться спать еще раньше, в 19 ч. т.е. как за окном темнеет, так деревни вымирают, свет в окнах гаснет.

Так забавляются дети нашего двора. Какие-то у них стали странные игры:



Народу на улице в деревне - почти нет. В пятницу, когда последний раз бегала свои 4 км, за это время насчитала всего 6 машин, 2 велосипедистов и 3 бегунов, включая нас. Еще было 5 прохожих, которым хотелось размяться.

Пока что просьба больше двух на улице не собираться звучит как просьба, т.е. как бы можно и не соблюдать. Потому что люди во всех странах одинаковые и понимают только штрафы и присутствие военных. Посмотрите на жителей Парижа и Бангкока, которые разъехались по своим провинциям и таким образом способствовали распространению инфекции.

Если в начале прошлой недели в Германии регистрировали по 1 000 заболевших людей в день, в конце недели - по 3 000, то за вчерашний понедельник - 4 700. Это математика и нежелание людей придерживаться ограничений на физические контакты. Кому проводят тестирование - политикам, чиновникам, сотрудникам системы здравохранения, военным, полиции и тем, кого привезли по скорой и кому совсем плохо. Т.е. о многих случаях заражения мы не узнаем. В ежедневных отчетах так и пишут - "количество выявленных носителей вируса", подразумевая, что сколько еще невыявленных.

В Германию продолжают самолетами ввозить вирусных больных из Эльзаса и Италии, пытаясь разгрузить больницы соседних стран. Тем не менее в Германии ежедневно умирает от вируса 30-40 человек в день. 24 марта немецкий институт Коха сообщил, что число подтвержденных случаев коронавируса в Германии возросло до 4 764 за день и достигло 27 436. Умерло от вируса 114 человек. Для сравнения - в воскресенье было 18 610 случаев заражения и 55 смертей. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-germany/german-coronavirus-cases-rise-by-4764-cases-to-27436-robert-koch-institute-idUSKBN21B0L1, https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-germany-cases/germany-reports-22672-coronavirus-cases-86-deaths-idUSKBN21A0UO.

Для сравнения как происходит тестирование в Австрии: на 24 марта в стране с населением 8,8 млн. человек было протестировано около 24 000 человек, подтверждено почти 4 500 случаев. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-austria/austria-to-use-more-rapid-corona-tests-for-broad-scale-testing-idUSKBN21B1DH.

Рассказали про интересную ситуацию с пробками, доходящими до 40 км, которые образовались главным образом со стороны въезда из Польши в Германию. Время ожидания прохождения границы растянулось до 18 ч. После того, как Польша закрыла свои границы, внутри нее застряли фуры из Прибалтики. В понедельник представители комиссии ЕС обратились к руководителям всех стран Европы с просьбой разблокировать магистрали, т.е. проверять температуру водителей и документы на груз в течение 15 минут, ввести дополнительные пункты прохождения границ для фур и таким образом не останавливать грузопоток. В том числе предложили разрешить перевозить грузы по воскресеньям и ночью. Ожидается, что водители по-прежнему будут соблюдать меры физического дистанцирования и не выходить из своих кабин. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-eu-borders/eu-urges-nations-to-unblock-borders-let-freight-cross-in-15-minutes-idUSKBN21A2S3.

Что нового в Европе вокруг:

- В Италии глава Агентства гражданской защиты сообщил, что число случаев заболевания коронавирусом в стране, вероятно, в 10 раз превышает официальные данные. Тестирование на заболевание часто ограничивалось людьми, обращающимися в больницу, а это означает, что тысячи инфицированных остались незамеченными. По-прежнему не хватает вентиляторов и масок. Поэтому губернатор Венето распорядился отобрать вентиляторы у ветеринаров и переделать их под использование людьми. Объединение итальянских текстильных и модных компаний переоборудовало свои производственные линии и вскоре сможет производить половину необходимого количества масок.(https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-italy/italian-coronavirus-cases-seen-10-times-higher-than-official-tally-idUSKBN21B1CC)

- В Мадриде городской каток олимпийского размера используется в качестве временного морга. К понедельнику число инфицированных в столице достигло 10 575 человек, 1 263 умерло. Каток находится недалеко от конференц-центра IFEMA, где установлены кровати для лечения пациентов с коронавирусом. Муниципальное похоронное бюро города объявило, что со вторника прекратит собирать тела из-за нехватки оборудования. В столице действуют частные похоронные бюро. Испания занимает 2 место в Европе по количеству инфицированных, в понедельник было зафиксировано более 33 000 случаев заражения (https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-spain-morgue/madrid-to-use-ice-rink-as-morgue-for-coronavirus-victims-idUSKBN21A35I) Во вторник медработники Испании составили 14 % от числа всех заболевших вирусом, по сравнению с 12 % за предыдущий день. (https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-spain-cases/health-workers-make-up-nearly-14-of-spains-coronavirus-cases-idUSKBN21B1MF) Министерство здравоохранения Испании сегодня сообщило, что число новых случаев заболевания коронавирусом в стране подскочило во вторник до 39 673 с 33 089 случаев, зарегистрированных в понедельник. Число погибших за ночь выросло до 2 696 с 2 182. (https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-spain-tally/spain-reports-6600-new-coronavirus-cases-overnight-over-500-dead-idUSKBN21B1G2)

- Во Франции со вторника жители могут заниматься спортом на улице только 1 раз в день, в пределах 1 км от своего дома. Все сельские и субботние рынки закрыты. На церемонии похорон может участвовать не более 20 людей. Спустя неделю после того, как президент Эммануэль Макрон ввел беспрецедентные ограничения в общественной жизни Франции, чтобы замедлить распространение вируса, число смертей возросло до 860, а число больных, нуждающихся в жизнеобеспечении, подскочило на 20% до более чем 2 000 человек. В Париже запрещено прогуливаться вдоль набережной Сены, устраивать пикники на Марсовом поле вокруг Эйфелевой башни и возле Дома инвалидов. Премьер-министр Эдуард Филипп заявил, что блокировка во Франции, введенная для замедления распространения коронавируса, может продлиться еще несколько недель, и что правительство ужесточит ограничения еще больше. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-pm/french-prime-minister-says-coronavirus-lockdown-could-last-weeks-idUSKBN21A3FY. В понедельник министр здравоохранения Франции сообщил, что число случаев заражения возросло до 19 856, что составляет примерно 20 % за 24 часа. 2 082 человека находились в тяжелом состоянии, нуждающемся в жизнеобеспечении, что на 19 % больше, чем в воскресенье, что является еще одним увеличением по сравнению с тремя последними официальными подсчетами. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-casualties/france-reports-186-more-coronavirus-deaths-raising-total-to-860-idUSKBN21A385.

- В Англии с понедельника закрыты все непродовольственные магазины, библиотеки, церкви и монастыри и детские площадки. Уже на прошлой неделе количество покупателей в торговых центрах упало на 41%. С пятницы были закрыты пабы, а кафе и ресторанам было разрешено работать только на вынос. Запрещены любые церемонии, кроме похорон (свадьбы и другие общественные мероприятия придется отложить). На улице можно находиться только по 2 человека. В парках можно заниматься спортом, но соблюдая дистанцию. Эти ограничения будут пересмотрены через 3 недели. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-johnson-en/britains-johnson-says-will-stop-large-gatherings-and-weddings-idUSKBN21A3K8. Движение малосущественных поездов и электричек остановлено. Всё равно они ездили почти пустые (https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-transport/britain-brings-in-emergency-measures-to-prop-up-rail-network-idUSKBN21A0VN) Всем британцам было сказано избегать ненужного взаимодействия, чтобы замедлить распространение коронавируса, и еще 1,5 миллиона человек с сопутствующими заболеваниями были проинструктированы прекратить все социальные контакты в течение 12 недель. (https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-tech/britain-challenges-start-ups-to-support-mental-health-of-self-isolators-idUSKBN21A1IP).

В понедельник в Германии и в Англии врачи обратились к правительствам своих стран с просьбой обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Запас одноразовых халатов, масок, перчаток грозил закончиться. С понедельника в Англии доставкой  средств индивидуальной защиты осуществляется военными, которые подводят грузовики с медсредствами днем и ночью. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-protective/britain-brings-in-army-to-get-protective-kit-to-health-workers-idUSKBN21A0PO, https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-germany-spahn/german-minister-to-hospitals-if-you-need-more-beds-staff-well-help-idUSKBN21A21Z.

- В Голландии запрет на публичные собрания продлен до 1 июня. Если раньше в публичных пространствах можно было собираться по 100 человек, то с понедельника - только по 3 (если они - члены одной семьи). За нарушение будет наложен штраф от 400 евро для физических лиц до 4 000 - для юридических. По состоянию на полдень понедельника число подтвержденных случаев коронавируса в Нидерландах составило 4 749 человек, при этом 213 человек умерли. Распоряжение о закрытии школ и ресторанов в стране остается в силе до 6 апреля. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-netherlands-gather/dutch-pm-rutte-ban-on-public-gatherings-is-intelligent-lockdown-idUSKBN21A39V.

- В Австрии министр обороны заявил, что страна впервые после Второй мировой войны мобилизует военных резервистов, призывая их бороться со вспышкой коронавируса, помогая с поставками продовольствия, медицинской помощью и полицейскими операциями. Около 3 000 солдат - 10% резервов - в течение трех месяцев будут выполнять задачи, связанные с коронавирусом. К понедельнику в Австрии зарегистрировано около 4 000 случаев заражения с 21 смертельным исходом. Популярные горнолыжные районы в его западной провинции Тироль, в том числе Ишгль и Санкт-Антон, стали горячими точками распространения вируса в Европе, что привело к полной блокировке провинции с 17 марта. Местные и международные СМИ подвергли критике местные власти, заявив, что они слишком поздно отреагировали на вспышку коронавируса и не смогли вовремя предупредить туристов. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-austria/austria-mobilizes-military-reserves-to-fight-coronavirus-idUSKBN21A2J8.

- В Польше введена эпидемиологическая опасность, закрыты школы, кинотеатры, театры. В общественных местах можно собираться не более чем по 50 человек, жителям рекомендовано оставаться дома. Но многие поляки легкомысленно отнеслись к ограничениям, активно выходили гулять на улицы и парки, поэтому сейчас правительство рассматривает более серьезный план ограничений. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-poland/poland-may-impose-more-curbs-on-citizens-amid-fears-of-jump-in-coronavirus-cases-idUSKBN21A0WL.


- В России решили за 5 дней в очередной раз придумать, как следить за людьми с помощью мобильных телефонов. (https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-russia/russia-to-use-mobile-phones-to-track-people-at-risk-of-coronavirus-idUSKBN21A1MT)
Subscribe

  • Тирольские зимние пончики - Киахльн или Крапфен

    Для австрийской зимней кухни характерны сытные и простые блюда. По пятницам по религиозным причинам мясо не ели, поэтому готовили Киахльн, Kiachln,…

  • Фильм "Сестра"

    В продолжение рассказа о том, как в Альпах долго, с удовольствием и массово крадут зимнее спортивное снаряжение. В 2012 г. Швейцария совместно с…

  • Про кражу лыж на альпийских склонах

    Данные на январь 2016г. Ежедневно, с декабря по апрель, на склонах по всей Австрии крадут 35 пар лыж, за сезон - 5 000 единиц оборудования. Наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments