homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущее

- Профессор математической биологии в Имперском колледже Лондона Нил Фергюсон, ведущий эпидемиолог, который консультировал правительство, заявил в среду:"Если в Великобритании будут приняты меры по борьбе со вспышкой коронавируса, то спрос на интенсивную терапию достигнет максимума через 2,5–3 недели, а затем начнется снижение". Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-doctor-pea/uk-intensive-care-demand-to-peak-within-3-weeks-ferguson-says-idUSKBN21C1WB.

Британские медицинские власти заявили в среду, что тестирование как можно большего количества людей на коронавирус является жизненно важным, но глобальная нехватка испытательного оборудования вызывает узкие места в поставках. Не все сотрудники, работающие в Британской национальной службе здравоохранения, проходят тестирование, что является серьезной проблемой для работников здравоохранения, поскольку эпидемия усиливается по всей стране.

«У нас нет достаточного тестирования, и это глобальная проблема, потому что практически каждая страна хочет этот новый тест на болезнь, которая фактически не тестировалась где-то три месяца назад», - сказал Крис Уитти, главный медицинский директор Англии. «Существует глобальный дефицит, и это является для нас узким местом».


Уитти добавил, что любой тест, развертываемый как часть реакции на кризис с коронавирусом, должен быть надежным, потому что плохой тест еще хуже, чем вообще никакого. Премьер-министр сказал, что, несмотря на дефицит, Великобритания провела больше тестов, чем большинство других европейских стран, добавив, что это не соревнование. Уитти заявил в среду, что британская модель распространения коронавируса по всей стране основана на предположении, что многим людям все равно придется идти на работу. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-tests/uk-struggling-with-coronavirus-tests-amid-global-shortage-idUSKBN21C2YT.

Сейчас в Великобритании находится около 8 000 аппаратов ИВЛ и через неделю ожидается поступление еще 8 000, заявил в четверг младший министр здравоохранения. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-ventilator/uk-has-8000-ventilators-and-another-8000-on-the-way-junior-minister-says-idUSKBN21D0WH.

Лондонский зоопарк был вынужден закрыться. Тем не менее его животные должны продолжать качественно и разнообразно питаться. Раньше это обеспечивалось с помощью 1 млн. посетителей в год и годового дохода в 27,8 млн фунтов. Сейчас зоопарк обращается ко всем людям за пожертвованиями. Помочь можно через сайт https://www.zsl.org/zsl-london-zoo. Около 50 сотрудников зоопарка решили остаться жить на его территории, чтобы всегда быть рядом с животными. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britan-zoo/london-zoo-seeking-donations-to-safeguard-animals-idUSKBN21C3GK.

В среду Великобритания призвала своих граждан помогать собирать фрукты и овощи, чтобы обеспечить запасы продовольствия во время глобального кризиса с коронавирусом - работы, которые обычно выполняются сезонными работниками-мигрантами. Сельскохозяйственный сектор Великобритании сильно зависит от сезонных работников, однако пандемия коронавируса нарушила поток мигрантов в страну. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-farming/britain-asks-it-citizens-to-help-pick-fruit-and-vegetables-idUSKBN21C32F.



-  Правительство Польши продлило закрытие своих границ до 13 апреля. В Польше зарегистрировано 1 031 случаев заражения от коронавируса и 14 случаев смерти. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-poland/coronavirus-cases-surpass-1000-in-poland-14-deaths-health-minister-idUSKBN21C2UZ.


- Министерство внутренних дел Германии запретило в среду в 17 ч. въезд в страну для сезонных рабочих. Президент Ассоциации фермеров Германии сказал, что фермеры пострадают, и что запрет должен быть как можно более коротким, "Нашим фруктовым, овощным и винодельным компаниям срочно нужны рабочие". Большинство из почти 300 000 сезонных полевых рабочих приезжали из Румынии и Польши.

Министр сельского хозяйства предложил использовать в полях беженцев, безработных или бывших официантов, что вызвало большие сомнения. Один из фермеров, который выращивает овощи на 900 гектарах под Берлином, сказал, что это не имеет смысла. Нужно долго изучать работу, нужен опыт. "Это тяжелая работа, всё время холодно, всё время на улице. Нужно 5 немцев на то, что делает один румын или поляк". Был создан портал вакансий и в первый день на него откликнулось 16 000 человек. Для сравнения - во вторник в Англии правительство попросило откликнуться 250 000 волонтеров помочь службам здравоохранения справиться с кризисом, в среду откликнулось 405 000 человек, к четвергу их было уже 560 000. Работа на немецких полях не предполагает почасовой оплаты, в каждом случае о возможности заработка нужно договариваться с каждым фермером отдельно. Источник - https://www.dw.com/de/einreisestopp-f%C3%BCr-erntehelfer/a-52914755.

Баварский ликероводочный завод пожертвовал чистый спирт медицинским учреждениям в Германии, чтобы помочь им производить дезинфицирующие средства. «Мы не можем производить дезинфицирующее средство, потому что у нас нет лицензии, - цитирует Стефана Пеннингера из Penninger Distillery агентство Reuters, - но мы получаем много запросов от клиник, аптек и врачей, которые хотят сделать дезинфицирующее средство из нашего алкоголя ". Источник - https://www.dw.com/en/coronavirus-latest-spain-overtakes-china-in-total-death-toll/a-52906248.

Информация по Германии на утро четверга: + 4 995 заболевших (всего их 36 508), + 50 смертей (всего - 198). Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-germany-cases/number-of-coronavirus-cases-in-germany-rises-to-36508-rki-idUSKBN21D0I8.



- Массовая скупка предметов домашнего обихода, таких как туалетная бумага и чистящие средства, произошла почти в каждой стране, пораженной вирусом, и пустые полки в супермаркетах были обычным явлением. Усугубление беспокойства, связанного с неустойчивыми покупками потребителей, вызывает обеспокоенность по поводу того, что некоторые правительства могут предпринять шаги по ограничению потока основных продуктов питания, чтобы их население имело достаточно, в то время как пандемия нарушает цепочки поставок.

Вьетнам, третий по величине экспортер риса, и Казахстан, девятый по величине экспортер пшеницы, уже предприняли шаги по ограничению продаж этих продуктов из-за опасений по поводу доступности на внутреннем рынке. Индия, крупнейший мировой экспортер риса, только что вступила в трехнедельную блокировку, которая остановила несколько логистических каналов. Российский союз растительных масел призвал ограничить экспорт семян подсолнечника, а производство пальмового масла замедлилось у производителя номер два в Малайзии.

Цены на рис уже растут в связи с ожиданиями дальнейшего сокращения экспорта.

«Это вопрос логистики. Вьетнам прекратил экспорт, Индия находится в закрытом положении, и Таиланд может объявить аналогичные меры », - сказал один из ведущих сингапурских трейдеров, являющийся одним из ведущих торговцев рисом в мире.
По словам трейдеров, большинство покупателей пшеницы в Азии во главе со вторым по величине импортером в мире, Индонезией, обеспечены поставками до июня. «На данный момент мы не видели ни одного импортера пшеницы, который бы не спешил покрывать поставки больше, чем обычно», - сказал один трейдер в Сингапуре в международной торговой компании, которая продает черноморскую и американскую пшеницу в Азии.

Чикагские фьючерсы на пшеницу Wv1 выросли почти на 10% в этом месяце. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-food-security/world-food-security-at-risk-as-exporters-curb-sales-importers-buy-more-idUSKBN21D0YV.




- В Испании в среду число случаев коронавируса увеличилось на 1/5 до 49 515. В Мадриде власти начали проводить массовое тестирование на коронавирус на выставочной площадке в городском парке. В среду в Испании был зарегистрирован скачок в 738 смертей от коронавируса. Испания занимает второе место в мире по количеству умерших от вируса (3 647) после Италии (6 820). Испанский медицинский персонал, который сам составляет тысячи зараженных случаев, подал иски против правительства, жалуясь на отсутствие основных защитных средств, таких как маски, одежда и перчатки. Парламент проголосовал за продление карантина еще на 15 дней, до 12 апреля. Школы, бары, рестораны и большинство магазинов закрыты. Общественные собрания запрещены. Люди находятся в своих домах.

«Мы достигли почти полного сокращения социальных контактов», - заявил на пресс-конференции начальник службы неотложной медицинской помощи Фернандо Симон, добавив, что Испания приближается к пику эпидемии.
Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-spain/spains-coronavirus-death-toll-surpasses-that-of-china-idUSKBN21C21Z.




- В среду в Италии количество смертей выросло на 683 до 7503. Для сравнения: во вторник погибло 743 человека, в понедельник - 602, в воскресенье - 650 в воскресенье, в субботу - 793. Число случаев заражения выросло с 69 176 до 74 386.

Из тех, кто был первоначально инфицирован по всей стране, 9 362 полностью выздоровели в среду по сравнению с 8 326 днем ​​ранее. В реанимации находилось 3 489 человек против предыдущих 3 396. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-italy-tally/italy-coronavirus-deaths-rise-by-683-in-a-day-lifting-total-death-toll-to-7503-idUSKBN21C2XB.

Италия, которая сейчас является страной, наиболее сильно пораженной вирусом во всем мире, резко критиковала Францию ​​и Германию после того, как они первоначально отказались предоставить маски для лица и другое оборудование, чтобы помочь справиться со вспышкой. Тогда Италия обратилась за помощью к Китаю, который отправил самолет с масоками и ИВЛ, с наклейками «Forza Italia» с китайскими и итальянскими флагами - и оставил сильное впечатление на итальянцев.

Французский чиновник заявил, что Франция и Германия позже сняли свои ограничения и отправили сотни тысяч масок в Италию, но им не удалось получить достаточно освещения в СМИ, чтобы исправить первое впечатление об отсутствии европейской солидарности.
«Германия отправила маски в Италию, Франция отправила маски в Италию, столько же, сколько Китай до сих пор», - сказал чиновник, заявив, что Париж отправил 1 миллион масок и 200 000 халатов своему соседу, несмотря на острую нехватку для самих себя. Недавний опрос, проведенный Monitor Italia, показал, что 88% итальянцев считают, что Европейский союз недостаточно сделал, чтобы им помочь.

Российские военные также доставили медицинскую помощь в Италию. На самолетах и ​​грузовиках были гигантские наклейки с изображением русских и итальянских флагов в форме сердца рядом друг с другом с надписью «Из России с любовью» на русском и итальянском языках. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-europe-france/europe-failing-to-communicate-its-response-to-coronavirus-crisis-france-says-idUSKBN21C3DT.




- Во Франции в среду количество смертей увеличилось на 200 и составило более 1 300. Подтвержденных случаев вируса более 25 000. Источник - https://www.dw.com/en/coronavirus-latest-spain-overtakes-china-in-total-death-toll/a-52906248.

Французские дома престарелых начали озвучивать цифры пострадавших от вируса. Например, в одном из них с 11 марта скончались 13 пожилых жителей и более 80 заразились. Большинство погибших были старше 90 лет. Также много случаев смерти отмечено в домах престарелых в Италии и Испании.

Во Франции в домах престарелых находится почти 1 млн. жителей. Только парижском регионе 148 из 700 домов сообщили о случаях коронавируса и 61 случае смерти.

«Когда у вас нет достаточного количества персонала и оборудования, и вам нужно заботиться о хрупких людях, это приводит к высокой смертности. Когда он попадет в дом престарелых, вы увидите, что 20% жителей умрут», - сказал Тьерри Амуру, медсестра и представитель Национального союза профессиональных медсестер.

Высокопоставленные представители домов престарелых предупредили министра здравоохранения в письме агентства «Рейтер», что работникам домов необходимо 500 000 масок. По крайней мере, 100 000 человек могут умереть, если ситуация не будет взята под контроль, пишут они. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-elderly/delivering-coffins-non-stop-coronavirus-stalks-a-paris-nursing-home-idUSKBN21C367.


Парижский аэропорт Орли будет закрыт 31 марта до дальнейшего уведомления, метро и железнодорожное сообщение в Париже и пригороде будут сокращены до минимальной пропускной способности, поскольку общенациональная блокировка продолжается. Источник - https://www.dw.com/en/coronavirus-latest-more-than-21000-dead-from-covid-19/a-52919723.




- В Швейцарии в среду в среду число смертей от коронавируса увеличилось до 103 (во вторник их было 90). Число заражений увеличилось до 9 765 (во вторник было 9 000). Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-swiss-casualties/swiss-coronavirus-death-toll-rises-to-103-cases-total-9765-idUSKBN21C2UL.



- В среду комиссия ЕС опубликовала документ, в котром говорится, что государствам ЕС необходимо в 10 раз больше средств индивидуальной защиты и других медицинских устройств, таких как ИВЛ, для борьбы с коронавирусом, чем могут обеспечить традиционные цепочки поставок. Традиционные  поставки смогут обслуживать только 10% потребностей.

Нехватка медицинского оборудования подвергает медицинских работников повышенному риску заражения, что, в свою очередь, подвергает опасности пациентов, которые могут быть инфицированы врачами или медсестрами.

Согласно официальным данным, опубликованным во вторник, в Италии и Испании, двух странах ЕС, наиболее пострадавших от эпидемии, были заражены более 5 000 человек.

Таким образом, число случаев среди медицинских работников составляет почти 9% от общего числа зарегистрированных случаев в Италии и более 13% в Испании, хотя медики чаще проходят тестирование, чем население в целом.

В документе Комиссии говорится, что в большинстве стран ЕС имеются как ограниченные запасы, так и ограниченные возможности для наращивания производства медицинского оборудования, что подвергает их растущей нехватке, если необходимое оборудование не импортируется быстро.


Во вторник Комиссия заявила, что близка к заключению сделок с поставщиками защитных масок, очков, спецодежды и другого оборудования, спустя почти месяц после того, как она начала совместный процесс закупок от имени 25 из 27 государств ЕС для приобретения защитного снаряжения. Оборудование должно быть доступно через две недели после того, как правительства ЕС подпишут контракты с участниками.

Ситуация усугубляется ограничениями, введенными некоторыми государствами ЕС в отношении экспорта медицинского оборудования в другие государства ЕС. В попытке сдержать распространение вируса, границы были закрыты или подвергаются длительным проверкам на многих внутренних границах, которые до кризиса пересекались свободно. Это вызывает задержки в поставке товаров, в том числе медицинского оборудования и лекарств.

«Недавно зарегистрированное время ожидания на определенных внутренних границах ЕС превысило 24 часа, даже на поставки медикаментов», - говорится в документе ЕС, ссылаясь на длительные задержки движения в основном на границах между странами Восточной Европы.

План ЕС по ускорению пересечения границы необходимыми предметами через скоростные трассы еще не функционирует должным образом. Пока что только три государства-члена установили зеленые полосы для быстрого прхождения грузовых машин. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-eu-supplies-exclus/exclusive-eu-states-need-10-times-more-coronavirus-equipment-internal-document-idUSKBN21C1JC.



- В четверг правительство Тайланда сообщило о 111 новых коронавирусных инфекциях, число которых достигло 1 045. Чрезвычайное положение вступило в силу. Власти Таиланда установили контрольно-пропускные пункты на основных дорогах, связывающих провинции, с тем чтобы усилить проверку в целях ограничения распространения вируса. Въезд иностранцев-нерезидентов запрещен. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-thailand-cases/thailand-reports-111-new-coronavirus-infections-for-total-of-1045-idUSKBN21D0EF.

Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments