homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Цветение сакуры над Гейдельбергом

На прошлой неделе я бегала через день свои 4 км. Потом в прошлую пятницу сходила в магазин за продуктами и с тех пор у меня насморк и дурацкая температура 37-37,4. Наличие насморка меня, несомненно, успокаивает, т.к. вирус вроде не так должен проявляться. С тех пор не бегаю, потихоньку физически занимаюсь дома. Завтра наведаюсь в магазин снова, проверю, довезли ли через все закрытые границы ЕС туалетную бумагу (волнующий вопрос!) и привезли ли с немецких полей очередной урожай (тоже немаловажный вопрос, т.к. оказалось, что в полях работать некому).

Жизнь наша почти не изменилась - Саша как и прежде удаленно работает из дома. Т.к. его работа связана с видеоконференциями, то дел стало еще больше. Я же стала чаще готовить, т.к. мы теперь всё время дома, соблюдаем карантин и всё время хомячим (но никого пока еще не разнесло). Потихоньку осваиваем запасы домашнего винного погреба. Спустя неделю карантина решили поднять градус и дошли до Баккарди. И пришли к выводу, что ромовый напиток Капитан Морган был более выразителен.

Над нашей долиной стали всё чаще летать медицинские вертолеты, поезда стали ходить намного реже, по ночам иногда долго проезжают длинные товарные составы. Поток легковых машин стал довольно скудным. Жизнь в нашей деревне замерла, хотя на неделю пришел арктический циклон, из-за которого все попрятались по домам.

Во вторник, когда моя температура была всего 37, мы решили прогуляться до замка. По дороге было встречено 6 машин и столько же велосипедистов. По парковому замку проехал полицейский патруль, вокруг было как никогда пусто. Случайные прохожие шарахались друг от друга как от чумных.

Закат на фоне цветущей сакуры был прекрасен. Сверху от замка просматривался абсолютно пустой Гейдельберг, хотя вдоль реки всё еще ехали машины (но их было в 3 раза меньше, чем обычно).





Ради этой красоты на холме над Гейдельбергом люди специально останавливались и выходили из машин. Но, завидев других приближающихся прохожих, тут же соблюдали дистанцию и прыгали обратно в машину.



Ну как можно оставаться весь день дома, когда природа такая красивая? Всё цветет - сакура, вишня, весенняя магнолия. Весна проходит без людей...







Ворота замка закрылись, хотя раньше они всегда были открыты и после 18 ч. можно было спокойно и бесплатно гулять по дворе и по по одному из самых красивых балконов Европы.



Начинает распускаться весенняя магнолия:



Впереди обещают два теплых денька, до +17, надо срочно посадить семена. Еще осенью я купила пакетик исторических старых европейских цветов и пакетик семян душистых цветов. Эх, надо было покупать семена помидоров и огурцов... Ну не будем же мы цветы есть.

Tags: Гейдельберг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments